设为首页 | 加入收藏 | 学校主页
首页 学院概况 教师队伍 教学工作 研究生培养 学科科研 党群工作 学生工作 博士后流动站 文档下载 English
学生工作
学生工作 您现在所在位置:首页 > 学生工作   
感悟收获|以爱之名,筑梦柞水
发布时间:[2019-10-15] 阅读次数:[810]

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,了解农村基础教育事业,助力乡村振兴,为农村学生送去一份爱心,响应学校追寻中国梦的号召。“梦始西大 心系柞水--关爱青少年,共筑成长阶梯公益实践团,于724日至31日前往陕西省商洛市柞水县瓦房口镇瓦房口中学开展筑梦支教活动。

undefined

团队中的各队员分别进行了讲解。队员陈娜燕讲解安全教育;队员贺灵通讲解美术知识;队员任妍进行梦想教育;队员王金蕊介绍西北大学;队员王倩教学生合唱《我和我的祖国》;队员王强进行爱国教育;队员朱亚玲代表团队给学生赠图书;队员武德花进行心理健康教育。

undefined

(队员朱亚玲代表团队给学生赠图书)

三下乡虽然结束了,但队员们投身社会主义伟大实践的热枕并不会消减。在此次实践中,队员们切身体会到党和国家对于农村基础教育的重视以及打赢脱贫攻坚战的决心和魄力。作为新时代新青年,更应勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。


 打印本页 关闭窗口