设为首页 | 加入收藏 | 学校主页
首页 学院概况 教师队伍 教学工作 研究生培养 学科科研 党群工作 学生工作 博士后流动站 文档下载 English
学生工作
学生工作 您现在所在位置:首页 > 学生工作   
我院红桅杆受邀到公管学院进行“不忘初心,牢记使命”理论宣讲
发布时间:[2019-10-17] 阅读次数:[688]

2019年10月16日晚,我院红桅杆思想政治理论宣讲团受邀参加公共管理学院2018级研究生联合支部的“不忘初心 牢记使命”主题宣讲。本次宣讲由宣讲团负责人王强同学带队,分别由2017级硕士研究生王倩同学、2018级硕士研究生王金蕊和张北晨同学作为主讲人,为公共管理学院2018级研究生联合支部带来了一场深刻且精彩的主题宣讲和思想交流。

   undefined

(宣讲现场)

第一位进行宣讲的是我院2017级马克思主义基本原理专业的王倩同学,她主讲的内容是:“不忘初心,牢记使命”——《红旗颂》背后的故事。她以“不忘初心,牢记使命”为主题,用“抒写心声”、“一座丰碑”、“音乐启蒙”三个部分,生动地讲述了吕其明《红旗颂》背后的故事。最后,她提出,作为学生,作为中共党员,我们要牢记共产党人的初心和使命,要身体力行。

undefined

(宣讲人 王倩)

第二位进行宣讲的是我院2018级思想政治教育专业的王金蕊同学,她主讲的内容是《萃取革命精神,强化青年担当》。她以“谁是革命时代最可爱的人?”这一问题为引,向我们讲述了于1938年在苏中抗日根据地做财务工作,始终坚守在工作岗位,忠于革命、忠于党的共产党女战士王真的先进事迹。最后以“作为新时代的青年应该怎么做?”收尾,并表达了自己要怎么做,我们要怎么做,引起了强烈共鸣。

undefined

(宣讲人 王金蕊)

第三位进行宣讲的是我院2018级马克思主义基本原理专业的张北晨同学,他主讲的内容是《是什么事儿,让这个国家队亲自出马》。他以微博相关热点事件出发,提出现今我国社会存在的历史虚无主义的不良思潮。接着剖析了历史虚无主义的本质,即:只看问题,不看成绩;只看细节,不看整体;只看现象,不看本质。最后他提出,作为青年学生,我们应坚持理论自信和文化自信;发挥学科特长和学术修养;铭记历史,坚决抵制各种思潮的影响。公共管理学院各位同学深表赞同。

undefined

(宣讲人 张北晨)

随后,各位同学宣讲结束后,大家进行了简单的交流讨论。

undefined

(讨论交流现场)

公共管理学院2018级研究生联合支部宣传委员汪晓琪发表了自己的感想,对于我院的宣讲团给予了高度评价,认为此次跨学院、跨学科的主题交流意义重大且深刻,各位宣讲同学用一个个小故事突显了平凡人的家国情怀,不仅使两院研究生支部建立了良好的友谊,而且对公共管理学院2018级研究生联合支部的各位同学的思想进步起到了很大的帮助作用,并对我院宣讲团的精彩宣讲表示感谢。

undefined

(公共管理学院 汪晓琪)

公共管理学院2018级研究生联合支部组织委员牟霞也发表了自己的感想,她指出,我们的学习不应该的浮在表面的,而应该是透过现象去挖掘更深层次的东西。“不忘初心”不应该是口号,应该是真真切切的行动。提出正是有这些像王真战士的平凡人的存在,正是这些平凡构筑了我们中华民族今天的盛世。我们作为研究生,应该在自己的岗位要做好自己的本职工作。

最后,我院红桅杆思想政治理论宣讲团负责人王强同学进行了总结,首先对此次公共管理学院的热情邀请表示感谢,他以习近平总书记的梁家河初心为引,提出每个人都有每个人的初心,提出作为普通人、作为研究生、作为中共党员,我们的初心是什么?我们的初心与中国共产党的初心有差距吗?差距是什么?这一连的提问,引起了大家的深思。他还强调,我们要有深刻的思考,但不要仅仅停留在思考上,更要有实际的行动。 

undefined

(宣讲团负责人 王强)

此次红桅杆思想政治理论宣讲团赴公共管理学院的“不忘初心 牢记使命”的主题宣讲在两院热烈积极的交流氛围中圆满结束。此次的理论宣讲不仅丰富了两院研究生支部的教育实践活动,对于进一步增强学生党组织的生机与活力、提高学生党员的先锋模范作用具有重要意义。

最后,我院红桅杆思想政治理论宣讲团与公共管理学院2018级研究生联合支部合影留念。

 undefined


 打印本页 关闭窗口