设为首页 | 加入收藏 | 学校主页
首页 学院概况 教师队伍 教学工作 研究生培养 学科科研 党群工作 学生工作 博士后流动站 文档下载 English
教学工作
教学工作 您现在所在位置:首页 > 教学工作   
我院邀请西安邮电大学袁武振教授为本科生讲思政课
发布时间:[2019-11-05] 阅读次数:[945]

2019年11月1日上午,西北大学“终南思政讲坛”第十二期开讲,本期邀请的主讲人是袁武振教授,他主讲的题目是“党领导陕西新民主主义革命的历史进程和基本经验”。袁武振教授从事中共党史、中国近现代史教学研究三十多年,学术成果丰硕,他是全国优秀社会科学普及专家,陕西高校思想政治理论课优秀教师,现任西安邮电大学马克思主义学院院长,二级教授。

袁武振教授主要回顾了党领导陕西新民主主义革命的历史进程:从五四运动到大革命时期,马克思主义在陕西各县市初始传播;土地革命时期,西北革命根据地成为红军长征的落脚点和硕果仅存的红色根据地;全面抗战时期,陕西成为全国抗战的桥头堡和关键防线;解放战争时期,陕西是中国共产党坚定可靠的大后方。袁武振教授指出,陕西不愧是中国共产党领导的红色政权的奠基之处,而陕西新民主主义革命的基本经验,也实践的证明了党的领导、统一战线、武装斗争这三大法宝的重要意义。

袁武振教授学识深厚,语言风趣,讲述深入浅出,善用生动活泼的例子让学生产生情感共鸣,从而更好的认识党在陕西的革命历史。

(供稿人:董笑寒  张育群

undefined


undefined


 打印本页 关闭窗口