设为首页 | 加入收藏 | 学校主页
首页 学院概况 教师队伍 教学工作 研究生培养 学科科研 党群工作 学生工作 博士后流动站 文档下载 English
学院新闻
学院新闻 您现在所在位置:首页 > 学院新闻   
马克思主义学院消防安全工作具体安排
发布时间:[2019-11-29] 阅读次数:[106]

undefined

全院师生员工:

进入冬季,气侯干燥,极易诱发火灾等安全事故,同时又是用电高峰期,是安全隐患和火灾易发的季节,为了做好我院消防安全工作,特做出如下具体安排:

1.各教研部(中心)、办公室、工作室、研究生班级要加强安全防火工作。各负责安全责任人,负起安全检查责任,切实加强对所属工作、生活场地安全措施的检查。各教研部(中心)、办公室、工作室、学生宿舍要高度重视火灾预防工作,要牢固树立忧患意识、责任意识;要对自己所使用和管理的区域进行自检自查,消除隐患。

2.各教研部(中心)、办公室、工作室、研究生班级要排查所属办公、住宿区域安全隐患,张贴消防安全标识,严禁烟火。

3.加强对各种电器设备的使用情况的检查和维修,以确保用电安全,严格按照操作规程安全使用设备仪器,不得违规使用取暖设备,下班后务必关闭电源和门窗。

4.教研部(中心)、办公室、工作室、研究生班级等必须保持室内清洁卫生,各负责人组织人员彻底清扫所属区域及个人工作场地的清洁卫生,消除安全隐患。

5.教师学生在离开工作室、教室、办公室、宿舍时要关闭电源及用电设备。严禁私接电源,严禁使用热得快、电饭煲,电热毯、电热杯、取暖器等电器。     

6.全院师生要高度警惕、发现火情等隐患及时报告学院安全负责人和有关部门处理并按照职责参与灭火防灾疏散等。

7.全院师生员工务必提高消防安全责任意识,做好安全工作,防止各类安全事故的发生,打造平安和谐校园。

8.消防安全,从我做起。请大家严格遵守学校及学院消防安全管理的各项规定,共同杜绝火灾事故的发生。

学院办公室

20191129

 打印本页 关闭窗口