设为首页 | 加入收藏 | 学校主页
首页 学院概况 教师队伍 教学工作 研究生培养 学科科研 党群工作 学生工作 博士后流动站 文档下载 English
学院新闻
学院新闻 您现在所在位置:首页 > 学院新闻   
王向明教授为我院师生做十九届四中全会精神报告会
发布时间:[2019-11-29] 阅读次数:[106]

20191126日下午,由我校社科处、马克思主义学院和中华文化干部学院联合举办的形势与政策报告会在太白校区文化遗产学院博望报告厅举行。中国人民大学王向明教授做了“推动中国特色社会主义制度更加完善——深入学习党的十九届四中全会精神”的报告。马克思主义学院王强院长主持报告会,我校师生和中华文化干部学院学员120余人听取了报告。

王向明教授围绕十九届四中全会精神,首先给出了“一二三”概括性主旨表达:即一个历史性的决定、两个第一次和三个重大判断。之后王教授围绕“坚持和完善中国特色社会主义制度”和“推进国家治理体系和治理能力现代化”这两大主题,从三个方面系统解读了十九届四中全会会议精神:国家治理体系和治理能力现代化概念和意义、我国国家制度和治理体系的显著优势、推动中国制度和治理更加完善。报告语言精辟,学理性强,多次赢得热烈的掌声。

    王强院长最后进行了总结,他指出这场报告是一份有情有义、有滋有味的精神大餐。认为报告具有理论的高度、历史的厚度、知识的宽度和现实的温度。他希望大家结合报告,学好报告精神,内化于心,外化于行。

   (供稿:马克思主义学院形势与政策教研室)

                                       undefined


 打印本页 关闭窗口