设为首页 | 加入收藏 | 学校主页
首页 学院概况 教师队伍 教学工作 研究生培养 学科科研 党群工作 学生工作 图书文献 文档下载 English
学生工作
学生工作 您现在所在位置:首页 > 学生工作   
第九套广播体操现在开始~
发布时间:[2017-03-29] 阅读次数:[497]

  昨晚七点,小编在北广场看到了一群黑暗中努力踏步的人,正寻思这怎么回事儿呀,走近一看,发现我们院大一同学们已经开始训操啦!

小编先简单给大家介绍一下训操阵容,学生会干部任芷颖、龙小威为本次训操的主训,左佳加、钱碧琳为副主训,同时还有若干学生会成员进行协助。

Jing~照片奉上!

讲真,小编最开始并没有找到龙小威学姐在哪里……

重点来啦!小编先带大家看看广播体操演变史~

是不是一目了然了呢~

 

昨天,大家从站军姿开始了训练,熟悉的动作让同学们回想起了上学期的军训,而这,也让同学们很快进入了训练的状态~接下来是原地踏步练习,同学们丝毫不松懈,把这当做责任来完成~在训操中间,学生会生活部的同学为大家打来了热水,让同学们的心为之一暖。

一列列的演示,一列列的展示,一个小时后,成果已初步显现出来:排面更加整齐,挥臂更加有力,口号更加响亮,士气更加饱满。当然,也有可能是男女搭配干活不累的原因【笑】。

之后,我们进入了正式的学操阶段,学姐为我们展示了第一节操的分解动作,大家看的很认真、学的很卖力,真是棒棒哒~

第一天的训操很快结束啦,因为同学们从前没有学过第九套广播体操,学起来肯定会有一些吃力,不过没关系!小编给大家找来了图解,请大家好好学习哦~

未来一个月的时间,希望大家能够保持这份对院系的热爱和强烈的责任感,互相尊重,排除万难,好好努力,相信大家一定会做得更好!


 打印本页 关闭窗口