设为首页 | 加入收藏 | 学校主页
首页 学院概况 教师队伍 教学工作 研究生培养 学科科研 党群工作 学生工作 图书文献 文档下载 English
学院新闻
学院新闻 您现在所在位置:首页 > 学院新闻   
我院与曲江艺术博物馆共建实践教学基地
发布时间:[2017-06-15] 阅读次数:[515]

       为进一步提升哲学专业教学质量,丰富学生的专业知识,提升学生的实践能力,2017年6月13日,学院与曲江艺术博物馆举行了“西北大学马克思主义学院实践教学基地”的签约及授牌仪式。我院副院长王强教授、曲江艺术博物馆馆长周天游先生、博物馆陈列部杨璐主任、哲学系副主任袁志伟博士、哲学系郭振华博士及2015级哲学专业本科生27人出席了签约仪式。

undefined

        周天游馆长是著名秦汉史学家,他以自己的学习工作经历,围绕历史与艺术为学生做了一次精彩的报告,他告诉学生有勇于担当、要有家国情怀、要在实践中提升自身的素质。周馆长毕业于西北大学,曾任西北大学图书馆馆长,后任陕西历史博物馆馆长、曲江艺术博物馆馆长,他对我院实践教学活动给予了很大认可,一再强调教学实践的重要性,同时鼓励同学们,要多走出去看看、多参与社会实践,在实践中磨砺品质。

 

undefined

       签约仪式后,同学们在杨璐主任的带领和讲解下,先后参观了“东波斋珍藏展--明代金器和故宫金砖展”、“色挂形象穷神变--中国古代壁画源流展”两个系列展厅。在参观过程中,同学们通过对上起五六千年前的新石器时代,下至晚清的历史文物的鉴赏与学习,对中国历史和哲学思想有了更生动和深入的理解,并重塑了自己关于历史的一些看法。

 

undefined

       同学们对于此次实践教学活动给予了极高的评价,对文物表现出了浓厚的兴趣和探索相关知识的求知欲。大家普遍认为此次实践教学活动是对课堂理论知识的重要补充,有益于大家提升哲学素养,同时也希望以后能有更多的机会参加此类实践教学活动。

学院办公室

2017年6月15日


 打印本页 关闭窗口