设为首页 | 加入收藏 | 学校主页
首页 学院概况 教师队伍 教学工作 研究生培养 学科科研 党群工作 学生工作 图书文献 文档下载 English
学生工作
工作动态 您现在所在位置:首页 > 学生工作 > 工作动态   
我院召开2014级实习动员大会
发布时间:[2017-02-21] 阅读次数:[94]

       2017年2月21日上午10点,哲学与社会学学院于5106会议室召开2014级实习动员大会。院党委副书记李波老师,教学副院长王强教授,社会学与社会工作系系主任魏哲铭教授,哲学带队老师袁志伟老师,辅导员房晓老师出席大会。2014级全体学生参加大会。本次会议由魏哲铭教授主持。


       大会第一项,辅导员房晓老师就实习外出注意事项和安全责任发言。她首先宣读了《哲学与社会学学院关于加强学生实习安全的规定》,并着重强调学生在实习前必须参加实习安全教育,签订《哲学与社会学学院实习安全责任书》。她表示,未在《安全责任书》上签字或未接受实习安全教育的学生绝不允许参加实习,实习学生要按要求每日填写实习日志和实习报告。她说,实习安全是实习过程的重中之重,学生在实习期间要注意安全,遵守实习纪律,接受实习单位指导,并维护学校和学院的声誉。


      大会第二项,教学副院长王强教授发言。王教授简要介绍了此次实习的背景、目的、意义以及相关的注意事项。他强调,实习是我们学院教学的重要环节,是课堂教学的延伸,每位同学都要高度重视此次实习活动。他向大家讲述了社会工作专业和哲学专业实习的区别,他认为社会工作专业实习是专业实习,哲学专业实习是社会实习,两个专业的实习既有相通之处,也有方法上的区别。每位实习同学要明确自己代表的是学校和学院的形象,一定要注意纪律,注意安全,认真学习,圆满完成此次实习任务。


      大会第三项,社会学与社会工作系系主任魏哲铭教授就此次实习的具体分配和相关要求发言。魏哲铭教授表示,此次实习充分考虑到社会工作专业的匹配性和学生个人的安全等问题;各位同学一定要提前了解实习单位的工作内容、工作机制、工作流程,要学习相关政策;实习期间要主动、积极,要学会把所学专业方法和技巧运用到实习工作中去。


      大会第四项,院党委副书记李波老师作总结发言。李老师表示,第一,实习是学院正常的教学环节,也是检验各位同学三年来学习成果的重要方式,各位同学一定要珍视此次实习的机会。第二,实习是为了让各位同学将理论与实践有机的结合起来,为将来就业和服务社会打下良好的基础。第三,各位同学在实习期间要守纪律,要遵守学校的纪律、学院的纪律和实习单位的纪律;一定要注意安全,保护好自己。第四,实习期间不要碌碌无为,一定要多总结、多思考,多联系,从小事做起,从点滴做起。最后,她预祝各位同学在实习期间都有所收获,预祝本次实习工作圆满成功。


      大会在热烈的掌声中结束。此次大会的召开使各位同学进一步明确了实习要求与目的,进一步增强了实习期间的安全保护意识,为各位同学即将开始的实习起到了良好的教育与引导作用。


 打印本页 关闭窗口