设为首页 | 加入收藏 | 学校主页
首页 学院概况 教师队伍 教学工作 研究生培养 学科科研 党群工作 学生工作 图书文献 文档下载 English
学院新闻
学院新闻 您现在所在位置:首页 > 学院新闻   
陕西高校德育研究战略联盟负责人会议在我校召开
发布时间:[2017-06-27] 阅读次数:[216]

    2017年6月25日上午,陕西高校德育研究战略联盟负责人会议在西北大学长安校区马克思主义学院召开。出席本次会议的有西北大学、西安交通大学、陕西师范大学、西北工业大学、西北农林科技大学、长安大学、西安音乐学院等陕西高校德育教学与研究工作负责人。

图片1.png


图片3.png

    会议贯彻习近平总书记在全国高校思想政治教育工作会议上的讲话精神,主要研究讨论了成立陕西高校德育研究战略联盟及其联盟今后的工作。陕西高校德育战略联盟由陕西省道德文化研究会、陕西省德育研究中心、陕西省高校品德教学研究会组成。会议由会长卢黎歌教授主持,会议研究讨论了建设高校德育战略联盟的意义和任务;筹备德育战略联盟论坛及汉中培训会议及联盟的制度建设等相关事宜。我校高校德育战略联盟副会长王永智教授重点就下半年在西北大学召开的首届德育战略联盟论坛进行了系统说明,与会各相关负责人进行了热烈讨论并表示全力支持。大会拟定了高校德育联盟第一届论坛的主题:习近平人类命运共同体研究。会议拟在十九大前后召开。随后各相关负责人围绕德育联盟的工作进行了热烈讨论。

图片2.png

    会议伊始,马克思主义学院院长杨洪教授对各位与会人员表示热烈欢迎,并介绍了学院的相关工作。

    会议取得了圆满成功。本次负责人会议的召开,为陕西道德文化研究会、教学研究会和德育中心三个社团提供了新的平台和发展方向,是陕西德育教学与研究的一次创新和改革,必将会深层次推动陕西高校德育工作的深入开展,为“立德树人”服务。


 打印本页 关闭窗口