设为首页 | 加入收藏 | 学校主页
首页 学院概况 教师队伍 教学工作 研究生培养 学科科研 党群工作 学生工作 图书文献 文档下载 English
学院新闻
学院新闻 您现在所在位置:首页 > 学院新闻   
学校党委书记王亚杰到我院调研座谈
发布时间:[2015-10-16] 阅读次数:[72]

1014日上午,我校党委王亚杰书记在党委黄建民副书记、党委常委、党办雷忠鹏主任及职能处室负责人陪同下到我院调研座谈。我院党政班子成员及教师、学生代表参加了座谈会,会议由学院党委书记马朝琦教授主持。
首先,杨洪院长就学院总体情况、学院发展中存在的问题及后期发展的基本思路等方面向校领导进行了汇报。马朝琦书记就班子建设问题、队伍建设问题、人才培养、思想工作、学生工作等方面进行了补充汇报。李宪清副院长就学院发展面临的教学科研用房短缺等问题向校领导进行了反映。学院教师代表梁星亮教授、许门友教授、胡军良教授、魏哲铭教授、学院工会主席王翼成老师、王青博士等围绕学院发展、学科建设、队伍建设等方面进行了发言。
王亚杰书记指出,马克思主义学院是最有生命力的学院,马克思主义学院的发展,目前面临着极好的发展机遇,从中央到学校党委都非常重视马克思主义学科的发展和高效思想政治理论课建设。学院领导班子要抓住发展的大好机遇,找到自我时空位置,认真研究,找差距、找问题。要以问题为导向,做好学院发展规划。对于思想政治理论课教师,要做到对马克思主义理论的真懂、真会、真信,要强调团队合作。要做好教学法的改革与创新,要做到让学生在课堂上能够爱听、能信,对学生的思想动态起到引领作用。要根据中宣部有关建立马克思主义示范学院的建设指标要求补软肋、去硬伤、要达标。要以此次申报全国马克思主义示范学院、部校共建马克思主义学院为契机,根据建设指标,认真研究、主动出击,全面提升马克思主义学院的整体实力,学校各部门会全力以赴完成马克思主义学院申报指标内容。
随后,党委黄建民副书记做了简要发言,他指出,马克思主义学院目前面临着非常好的发展机遇,学校党委也非常重视,学校也会根据中宣部有关设立马克思主义示范学院的建设标准做好学校的工作,建立支持马克思主义学院发展的长效机制,把研究马克思主义学院的问题写入学校的规章制度。同时,要求学院要做好学科发展、队伍建设,加强师德教育,加快教学改革,注重班子建设。

座谈会结束后,大家一致认为目前学院发展面临非常好的发展机遇,一定通过不懈的努力为学院的事业发展贡献全部的力量。

 打印本页 关闭窗口