设为首页 | 加入收藏 | 学校主页
首页 学院概况 教师队伍 教学工作 研究生培养 学科科研 党群工作 学生工作 图书文献 文档下载 English
学院新闻
学院新闻 您现在所在位置:首页 > 学院新闻   
我院领导老师看望慰问2015级军训新生
发布时间:[2015-09-16] 阅读次数:[53]

    军中之歌,哲社谱写。2015年9月15日下午,我院院党委书记马朝琦老师,院党委副书记李波老师,行政副院长李宪清老师,院团委书记刘建波老师,辅导员李鑫老师前往西操场亲切看望慰问我院大一军训新生。
    大一同学站成整齐的队列,并以热烈的掌声欢迎院领导老师的到来。看到同学们挺拔的军姿,马书记对军训以来的训练效果给予充分的肯定,并向负责学院军训工作的教官表示感谢。
    在李鑫老师的邀请下,马书记发表了讲话。马书记首先代表学院党政领导班子和任课老师对同学们这段时间的艰苦训练表示慰问。随后,他语重心长地对同学们说:“军训是大一新生步入大学后上的第一堂课,同学们一定要认真对待。在过去这段军训时间里,同学们都出色地完成了这一阶段性任务,体现出了我院艰苦奋斗,坚持不懈的拼搏精神。”看到同学们整齐的队列和标准的军姿,马书记感慨万千,他赞扬同学们军训期间的表现,认为同学们拿出了这个年纪应有的“精气神”。马书记强调,希望同学们能继续保持昂扬向上的精神状态,同时要讲求纪律性,注重连队的组织协调能力。最后,马书记表示同学们要珍惜自己的军训时光,让军营生活成为自己日后的宝贵财富。
    马书记话音刚落,在场的老师同学自发响起热烈掌声,激动不已的大一同学们更是喊出“为人民服务”来表达此时此刻自己的心情。
随后,院领导老师观看了大一同学们的军训汇演。同学们整齐的步伐,嘹亮的口号,饱满的精神状态让领导老师们欣慰不已。
    汇演结束后,在院学生会成员的组织下,大一同学们前往主席台领取了院里发给同学们的慰问物品。同学们脸上洋溢着幸福的笑容并表示,要刻苦训练,绝不辜负院领导老师的期望,在训练场上展现属于哲社院的风采。
    汇演结束后,院党委副书记李波老师接受了新闻中心的采访。她表示,今年是抗战胜利70周年,在这样的大背景下,军训工作也有了一定的变化和改进,使得今年的军训更能达到磨练新生意志,收获良好品质的效果。她指出,在过去一年中,哲社院的同学们给予了我们惊喜和感动,彰显着我院“小院系,大精彩”的风采。她坚信在15级的新生加入哲社院这个大家庭后,我们将更加齐心协力,团结互助,共创哲社院的美好未来。
    黝黑的皮肤是阳光留下的痕迹,刻在心里的是永恒的回忆,希望大一同学们能克服困难,用汗水浇灌胜利之花!

 打印本页 关闭窗口