设为首页 | 加入收藏 | 学校主页
首页 学院概况 教师队伍 教学工作 研究生培养 学科科研 党群工作 学生工作 图书文献 文档下载 English
学院新闻
学院新闻 您现在所在位置:首页 > 学院新闻   
我院2015级新生“破冰之旅”交流会圆满举行
发布时间:[2015-09-02] 阅读次数:[72]

    我院“破冰之旅”交流会于2015年8月31日晚在五号教学楼成功举行。此次交流会旨在增进新生之间的联系,同时让新生更快地融入大学生活。
    交流会在2014级各班班长和团支书等班委委员和学生干部的组织下拉开序幕,他们精彩的自我介绍,让原本生疏的面孔变得熟悉而亲切。随后,学生会主席黄翌对同学们的到来表示欢迎。他为大家介绍了院系的基本情况,就大家在大学期间如何学习、交际、把握机会和参与各种活动进行了简单的讲解,并祝愿大家能够开启一段丰富多彩的大学生活。通过学长学姐们的介绍能够让新生更好地把握自己在大学的方向,少一些迷茫、疑惑。
    前面谈了许多对大学生活的期待和要求,为了缓和气氛,增进新生的关系,社工班特意安排了节目和游戏让大家放松、活跃气氛。2014级的朱胤霖同学弹奏的吉他很受大家欢迎。随后,新生们进行自我介绍并相互交流。接下来,在班长和支书的组织下,大家一起进行坐板凳、猜数字的游戏,输的人表演节目,现场的气氛一下子被调动起来,达到了本次交流会“破冰”的主题和目的。
    哲学班的活动同样举办得有声有色,如火如荼。大家围坐在一起,倾听各自的家乡故事,谈谈自己的人生理想。大厅内不时传来热烈的欢声笑语,学长学姐们的有效建议也给予了新生不少启发和感想。
    整个“破冰之旅”交流会过程流畅,同学们交流互动积极主动,场面轻松活跃。通过本次交流会,大家在学习、工作等方面实现了交流互动,高年级同学将经验传授给新生,使他们更好的适应新环境,更快的融入多姿多彩的大学生活中来。相信通过这一次的交流会,2015级的新生对于自己以后大学生活的定位会更加准确,开启属于自己充实多彩的大学生活。

 打印本页 关闭窗口