设为首页 | 加入收藏 | 学校主页
首页 学院概况 教师队伍 教学工作 研究生培养 学科科研 党群工作 学生工作 图书文献 文档下载 English
学院新闻
学院新闻 您现在所在位置:首页 > 学院新闻   
我院开展新学期迎新工作
发布时间:[2015-09-02] 阅读次数:[58]

2015年8月30-31日,又到了百年西大一年一度的迎接新生入学的日子。一大早,旭日东升,新入学的学子们沐浴着朝阳踏入了西大校园,预示着他们也即将在西大展开他们丰富多彩的四年的大学生活。
8月28日开始,院领导老师就做好我院今年的迎新工作作出了重要指示。8月28日,院学生辅导员李鑫老师主持召开了我院关于迎新工作的学生干部会议,就之后的迎新工作事宜说明了总原则、总要求和总目标,她强调我院学生干部要本着无私奉献的精神积极为2015级新生提供帮助。8月29日,我院学生会主席黄翌主持召开了学生会迎新工作会议,具体分配了后两天迎接新生的工作,把一些重要工作具体落实到了个人;他强调,要注意迎新工作的技巧,提高迎新工作的效率,学生干部带领新生报到时,要遵循“热心服务、省时省力,主动帮助、展现风采”的原则,坚决杜绝不熟悉报到程序、降低工作效率等情况的出现。
8月30日早上7点,所有学生干部已到达预定地点并进行一系列准备工作。之后,陆陆续续有我院2015级新生前来报到,2014级和2013级的学生干部带着新生走完新生报到的全部程序。9点30分左右,校党委常委、纪委书记李邦邦老师等领导同志视察我院迎接新生报到的相关工作情况,并作出了重要指示;院党委副书记李波老师、院团委书记刘建波老师和院学生辅导员李鑫老师陪同。在校领导老师和院领导老师的鼓励下,同学们的工作热情更高了,虽然很忙很累,但每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。
渴了,抿一口矿泉水继续干;饿了,嚼一片饼干撑一撑;困了,胳膊支在桌子上,揉揉眼睛后继续忙碌。在大家高昂的工作热情的支撑下,第一天的迎新工作圆满结束了。院领导老师肯定了今天的迎新工作,并鼓励大家再接再厉,圆满完成迎新工作。
相信在院领导老师的指导下,在如此有激情、有热情的同学们的奋斗下,我院一定可以焕发更绚丽的光彩,创造“小院系、大精彩”的西大传奇。

 打印本页 关闭窗口