设为首页 | 加入收藏 | 学校主页
首页 学院概况 教师队伍 教学工作 研究生培养 学科科研 党群工作 学生工作 图书文献 文档下载 English
学院新闻
学院新闻 您现在所在位置:首页 > 学院新闻   
马克思主义学院组织学生赴蒲城开展实践教学活动
发布时间:[2017-05-27] 阅读次数:[129]

        为充分利用陕西特有的历史文化和革命文化资源,探索更加丰富的教学形式,进一步落实全国高校思想政治工作会议精神,增强学生的获得感,马克思主义学院组织全校各专业学生代表于4月8日赴蒲城县开展实践教学活动。

 

undefined

        同学们首先参观了位于蒲城县城西北15公里的唐桥陵,精美、恢宏的石刻艺术,展现了盛唐时期国力强盛、文化繁荣的历史景象,给大家留下了深刻的印象。接着,同学们参观了位于蒲城县城的文庙、林则徐纪念馆和杨虎城故居。在蒲城文庙,同学们参观了当地著名的六龙照壁和博物馆内的蒲城碑林,了解到中国传统社会对人才和教育的重视。在林则徐纪念馆,同学们参观了林则徐的书法作品,了解到林则徐与抗英名相王鼎之间深厚的师生情谊,在王鼎“尸谏回天听”的义举和 “条约不可轻许,恶例不可轻开,穆不可任,林不可弃”的遗疏中感受到清末仁人志士抵御外辱、救亡图存的气节。在杨虎城将军纪念馆,同学们了解到杨虎城将军一生的光辉历程,感受到他投身革命、坚决抗日的爱国情怀。

        为期一天的实践教学活动紧张有序,同学们兴致盎然,收获良多。在回顾历史,探访名人故居的同时,同学们也学习了解到中国传统文化知识,增强了社会主义文化自信。

学院办公室

2017年4月10日


 打印本页 关闭窗口