设为首页 | 加入收藏 | 学校主页
首页 学院概况 教师队伍 教学工作 研究生培养 学科科研 党群工作 学生工作 图书文献 文档下载 English
学院新闻
学院新闻 您现在所在位置:首页 > 学院新闻   
清华大学艾四林教授做客我校名家讲坛
发布时间:[2017-05-27] 阅读次数:[400]

       4月21日下午,清华大学马克思主义学院院长、博士生导师艾四林教授做客我校名家讲坛,报告前,校党委书记王亚杰会见了艾四林教授。随后艾四林教授为师生做了题为“文化自觉与价值观自信”的学术报告,马克思主义学院院长杨洪教授主持报告会并做了点评。

  undefined

       艾四林教授是中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家,国务院学位委员会学科评议组成员,长期从是马克思主义理论和哲学的教学与研究。在近三个小时的讲座过程中,艾四林教授以当代世界发展的新变化及其对中国智慧贡献的呼唤为引导,进一步说明了道路自信、理论自信、制度自信和文化自信之间的关系,介绍了中国文化发展和“走出去”过程中所取得的成就和存在的问题,强调当代中国树立文化自信的基础与核心是增强文化自觉与价值观自信。他还深入介绍了社会主义核心价值观凝练提升的过程和需要进一步研究的相关理论问题,鼓励大家在理论研究的道路上不断努力。

  undefined

       艾教授广阔的理论视野,深入浅出的讲解,让参加报告会的师生受益匪浅,大家在接受理论熏陶的同时,感受到踏实为学以培养文化自觉的重要性。

学院办公室

2017年4月21日


 打印本页 关闭窗口