设为首页 | 加入收藏 | 学校主页
首页 学院概况 教师队伍 教学工作 研究生培养 学科科研 党群工作 学生工作 图书文献 文档下载 English
学院新闻
学院新闻 您现在所在位置:首页 > 学院新闻   
孙向军教授为哲学专业本科生做“哲学与人生”报告
发布时间:[2017-06-06] 阅读次数:[649]

       

        为加强学生的专业思想,提升学生的专业认同,马克思主义学院决定举办“优秀校友系列报告”活动。

        6月5日下午,学院特约西北大学1991届哲学专业本科生,现为中共中央党校援藏干部、中共西藏自治区委员会党校副校长、西藏自治区行政学院副院长孙向军教授,为哲学专业本科生做了“哲学与人生”报告会。

       undefined

       孙向军教授首先为学生讲述了他的援藏经历,讲到西藏条件的艰苦,讲到了西南丝绸之路,讲到了边疆建设对于国家的重要性。孙向军教授除了谈他在西藏的故事,还讲了他在大学的成长历程,感谢母校给予他的帮助。孙向军教授说,他曾经是一个沉默腼腆的少年,后来积极改变现状,不断练习自己的口才,在各种场合积极发言,终于有了很大的改变,如今成了人人羡慕的“演讲家”。孙教授还讲到了选定目标后,坚持的重要性,鼓励学弟学妹们要珍惜青春年华,坚定目标,砥砺前行,而不要考虑太多的干扰。

undefined

       最后,孙向军教授还以学长的身份与同学们就哲学与人生、 学习哲学作用、如何度过大学生活等问题与学生进行了热烈的对话。他还讲到西藏正在大力引进人才,欢迎广大学生毕业后到西藏地区干事创业。

       王强副院长对本次报告会进行了总结,他说之所以要开展这样的优秀校友系列报告会,是为了给大家增添“正能量”,鼓励大家向优秀校友学习,坚定人生目标,不断超越自我,最终实现自己的人生价值。

学院办公室

2017年6月6日


 打印本页 关闭窗口