设为首页 | 加入收藏 | 学校主页
首页 学院概况 教师队伍 教学工作 研究生培养 学科科研 党群工作 学生工作 图书文献 文档下载 English
通知公告
通知公告 您现在所在位置:首页 > 通知公告   
关于做好2017年文化名家暨“四个一批”人才、国家“万人计划”哲学社会科学领军人才推荐选拔工作的紧急通知
发布时间:[2017-06-01] 阅读次数:[604]

各位老师:

    现将学校关于《关于做好2017年文化名家暨“四个一批”人才、国家“万人计划”哲学社会科学领军人才推荐选拔工作的紧急通知》的通知转发如下,请有关老师尽快将材料报送学院办公室。

学院办公室

2017年6月1日

校内各单位及相关教师:

根据中共陕西省委宣传部《关于做好2017年文化名家暨“四个一批”人才、国家“万人计划”哲学社会科学领军人才推荐选拔工作的通知》(陕宣字〔2017〕88号)要求,现就我校做好全国宣传思想文化领域有关人才的推荐选拔工作通知如下:

一、总体要求

认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照中央关于人才工作的指示要求,根据宣传思想文化人才队伍的实际,坚持德才兼备、群众公认的原则,严格德才条件和推选程序,健全差额推荐、优中选优机制,充分体现民主公开、公平公正,切实把德才兼备、成就突出、业界公认的高层次优秀人才遴选出来,为推动社会主义文化大发展大繁荣、建设社会主义文化强国提供有力的人才保障和智力支持。

二、目标任务

2017年文化名家暨“四个一批”人才、国家“万人计划”哲学社会科学领军人才推荐选拔工作一并开展。国家“万人计划”哲学社会科学领军人才从文化名家暨“四个一批”人才中遴选。

推荐选拔工作实行总量控制、差额推荐、差额评选。各单位要根据人才结构和实际,择优推荐人选,每单位推荐数量限额1人。经学校组织专家评审、人才工作领导小组审定后,最终上报2-3人。

三、推荐选拔范围和条件

1.具有中国国籍,思想素质好,热爱祖国,坚持四项基本原则,坚持中国特色社会主义,拥护党的理论路线方针政策,遵纪守法。

2.有强烈的事业心和高度的社会责任感,自觉践行社会主义核心价值观,恪守学术道德和职业道德,学风、作风正派,德艺双馨,有开拓创新精神。

3.学术水平高,业务成就显著,有本领域公认的代表性作品及其他有影响的重要成果,为推动我国哲学社会科学、新闻、文化艺术等事业发展作出突出贡献,知名度较高,社会影响较大;在组织文化产品创作生产、经营管理或社会文化活动,推动文化交流合作等方面做出突出成绩;拥有自主知识产权、掌握核心技术或运用现代科技推动文化创新、产业发展作出重要贡献。

4.年龄不超过55周岁(年龄计算时间为1961年1月1日以后出生)。

5.应具有大学本科以上文化程度和正高级职称。从事哲学社会科学教学、研究、编辑、翻译、管理、宣传等工作人员。

6.在同等条件下,马克思主义理论研究和建设工程咨询委员会委员和首席专家、享受国务院政府特殊津贴、入选国家百千万人才工程、长江学者奖励计划等国家其他重要人才工程和我省“四个一批”人才工程以及获得过本领域公认的国内外重大奖项的,在推荐中可优先考虑或作为重要参考。

四、推荐程序

各有关单要严格按照条件要求,在充分发扬民主、广泛征求意见的基础上进行推荐,具体程序如下:

1.民主推荐。经民主推荐和本人同意,各单位确定拟推荐人选,提交单位推荐意见、院系党委政审意见,填写《文化名家暨“四个一批”人才、国家“万人计划”哲学社会科学领军人才人选推荐表》(附件1)及相关附件材料。

2.资格及材料审核。学校高层次人才项目办公室负责审核拟推荐人选的相关附件材料(均须是原件),并在附件材料复印件上加盖公章确认。未经资格及材料审核的人选不得参加专家评议。

3.专家评议。人才办组织相关领域专家,按照推荐条件和要求,对拟推荐人选进行评议,并形成专家评议意见表。

4.内部公示。学校对拟推荐人选进行内部公示,同时书面征求纪检监察和有关院系党委意见后,由学校人才工作领导小组研究提出最终推荐人选。

五、推荐材料

1.单位提交:推荐报告(对推荐程序、人选情况、推荐意见等进行说明)、政审意见及推荐人选信息汇总表(附件2)。需提供纸质版一式一份,由单位负责人签字并加盖公章,并提交电子版。

2.推荐人提交:人选推荐表、附件材料,并准备有关附件材料原件备查。附件材料包括:1)附件材料目录;2)学历、学位、专业技术职务的证书或证明复印件;3)推荐表中列举的所有科研项目、获奖情况的证明复印件;4)获得国务院政府特殊津贴的,提供证书复印件;5)推荐表中列举的代表性著作或作品封面、目录复印件,1-3篇重要论文(文章)的全文及其刊载杂志封面、目录复印件。6)个人简介材料。

每名推荐人选的推荐表和附件材料用A4纸双面打印合并装订,一式一份。纸质材料每页需加盖单位公章,并提交电子版(附件材料需提供pdf格式电子版,内容应与纸质材料一致)。

以上纸质材料请于2017年6月7日前报送太白校区行政楼410室高层次人才项目办公室,电子材料请发送至rcb@nwu.edu.cn。

六、有关要求

1.2017年是学校“双一流”建设全面推进之年,也是学校深化改革攻坚之年。人才是学校事业发展原动力,人才工作是学校工作重中之重。请相关院系高度重视国家人才项目申报工作,严格推荐标准,规范推荐程序,认真做好组织推荐和审核把关工作,确保人选质量。此次申报时间紧、任务重,请各单位积极准备,抓紧落实。

2.各单位和人选要如实填写推荐材料,不得空项、漏项,对材料真实性要严格把关;对于违反组织原则和工作纪律的,要按有关规定严肃处理。

3.根据《西北大学高层次人才队伍建设奖励办法》。对在此次高层次人才项目申报过程中积极组织并取得成效的单位和个人给予奖励。

联系人:申怡博 万聪 电话:88305288

办公地址:太白校区行政楼410室

办公邮箱:rcb@nwu.edu.cn

附件:

1.文化名家暨“四个一批”人才、国家“万人计划”哲学社会科学领军人才人选推荐表

2.文化名家暨“四个一批”人才、国家“万人计划”哲学社会科学领军人才人选信息汇总表


 打印本页 关闭窗口