设为首页 | 加入收藏 | 学校主页
首页 学院概况 教师队伍 教学工作 研究生培养 学科科研 党群工作 学生工作 图书文献 文档下载 English
学生工作
学生组织> 行知社 您现在所在位置:首页 > 学生工作 > 学生组织 > 行知社   
行知社基本情况
发布时间:[2016-06-04] 阅读次数:[107]

西北大学哲社院行知社成立于2005年,行知社的宗旨是开展社会工作实务,传播社会工作概念,目前行知社开展的社会实践的类型主要包括参与NGO(非政府组织)的志愿者活动,在学校团总支、校团委支持下,自主开展的社会实践活动和同时承担团委组织的科技创新活动。行知社的任务主要是建立项目基地独立的开展社会工作实务、与校内外专业机构合作,从事与社会工作相关的项目、培训志愿者,进行人力资源的储备以及募集校内外资金,支持社团开展工作。

而社会工作文化节就是行知社每年的精品活动,自从2005年第一届社工文化节开展后,每年的四五月份便是社会工作者的节日,直至今年社工文化节已经成功举办了八届,每届都有不同主体的活动,根据当时的形势发展,会制定出不同的活动主题,围绕这个主题开展丰富多彩的活动,通过一系列的活动,让社工人更好地理解社会工作这门学科的魅力所在,同时找到自我认同、社会认同。社工文化节是一个一直传承下去的专业精品活动,帮助每代社工人在实践中更好的了解社会工作这个专业,同时得到自我专业认同,得到社会的认同,壮大社会工作者的队伍,为我国社会安定、社会和谐做出贡献。同时,帮助更多的弱势群体,增强其生活能力,帮助其完成社会角色,使个人的社会功能得到更好的发挥。

 打印本页 关闭窗口