我院“风华正始,策马扬帆”2024届毕业晚会圆满举办

2024-07-01  点击:[]

6月27日晚,我院“风华正始,策马扬帆”2024届毕业晚会圆满举办。学院党政领导班子、教师代表及2024届毕业生和部分学生代表参加。晚会由温莉媛、田丰主持。

第一环节:文艺表演

1合唱《你曾是少年》

表演者:吴婷婷 张莫晗等

开场节目是由吴婷婷、张莫晗等带来的歌曲《你曾是少年》。回望西大马院几年的点滴经历,是否还记得最初的梦想?我们都曾是少年,我们都曾拥梦想。愿大家永远是少年。

2啦啦操表演《what is love》

表演者:李奕瑾 姚欣雨等

跳舞就像是在追寻爱的奥秘,感受着每一种爱的表达方式。爱,是纯真的浪漫;爱,是无畏的冒险。体育文化节啦啦操队为大家带来舞蹈《What is love》,生命因爱而勇敢,我们终将成为自己人生的勇士。

3说唱《别怕变老》

表演者:田丰

我们虽无法改变规律,但情谊永存是心中存在的定律。田丰带来的说唱歌曲《别怕变老》,告诉大家不要害怕时光飞逝,请相信,最好的朋友已在身边,最爱的人就在眼前。

2A9CB

4合唱《爱》

表演者:邓喆 杨智梅 冯金香

爱是一种无法言喻的感觉,它如清风拂过心间,温柔而深沉。在爱的世界里,每一个微笑都是一首动人的诗,每一次相拥都是一幅美丽的画卷。由邓喆、杨智梅、冯金香带来的《爱》,向我们诠释了爱的真谛。

暖场游戏1:知识竞赛

精彩的节目之后,是我们毕业晚会的第一个暖场游戏“知识冲浪,青春飞扬”——纪念新中国成立75周年知识竞赛。老师与同学们积极参与,不仅调动了全场的气氛,也拓宽了同学们的知识储备。

E4AB8

5合唱《飞云之下》

表演者:于晓莹 曾红洋

每个人的青春都离不开音乐的陪伴,言语失声时,音乐会响起。由曾红洋、于晓莹带来的歌曲《飞云之下》,向我们传递了音乐的重要性。或失意、或彷徨、或悲伤时,音乐会给你力量、会给你方向、会给你慰藉。

6舞蹈《舞蹈串烧》

表演者:罗欣媛 杨军岩 姚欣雨

时光知味,岁月沉香。那些我们深藏于心的记忆,随风飘荡的过往,皆是青春岁月中,擦不去的美好。杨军岩、罗欣媛、姚欣雨带来的《舞蹈串烧》,向我们展示了青春的力量。

7配音秀《查重传:内卷的诱惑之让卷王飞》

表演者:张钒钒 穆旭恒等

在这个快节奏的时代,“内卷”似乎无处不在,让我们应接不暇。由张钒钒、穆旭恒等带来的配音节目——《查重传:内卷的诱惑之让卷王飞》,给我们带来了一场关于反内卷与“查重”的影视剧搞笑配音秀。

11D8B2

8说唱《我的新衣》

表演者:吴婷婷

舞衫回袖沐春风,歌扇当窗似秋月,中国传统魅力蕴藏在千年文化的积淀中。由吴婷婷带来的说唱歌曲《我的新衣》,向我们传达了一种新时代元素相结合的国潮,不仅是文明的传承,也是文化的发展。

DCD5F

暖场游戏2:“妙趣连连,心领神会”——你划我猜小游戏

本场游戏参与的同学两人一组,一人背对大屏幕负责猜词,另一人则负责比划。全场观众积极参与,共有五组同学参加游戏,将晚会的气氛推向了高潮。

9合唱《岁月神偷》

表演者:王亚婷 曾红洋

岁月是一场有去无回的旅行,好的坏的都是风景。由王亚婷、曾红洋带来的歌曲《岁月神偷》,向我们传达了在幻变的生命里,岁月是最大的小偷,但它也会给我们带来很多独一无二的印记。

11DBB0

10独唱《我的歌声里》

表演者:杨岚宇

接下来,由杨岚宇带来的歌曲《我的歌声里》里所写到“剩下的只是回忆”“你存在我深深的脑海里”,尽管即将天各一方,但我们来日方长。

DBA01

11情景剧《青春再会》

表演者:魏汀雨 王金富等

节目的最后,由魏汀雨、王金富等带来的情景剧《青春,再会》。记录了从初识相遇到离别再见的时光,从此,我们要离开校园,走向更加广阔的天地。校园时光不仅是简单的流逝,更给我们留下了美好的回忆。

36EBB

第二环节:院长寄语

丰富多彩的活动之后,迎来了晚会的第二个环节——院长寄语。何博院长希望各位毕业生能够保持一颗谦虚、进取的心,不断学习新知识、掌握新技能,努力提升自己的综合素质和竞争力。同时,也要注重培养自己的社会责任感和使命感,积极为社会做出贡献,成为推动社会进步的重要力量。最后,他告诉大家要拥抱健康、相信爱情、努力实现人业共赢,在人生路上遇到任何困难时,随时欢迎各位毕业生回家看看,西大马院永远是大家坚实的后盾。

2E5B6

第三环节:颁发毕业生纪念品

晚会最后一个环节,学院给毕业生们分发了毕业礼物,祝愿大家在今后的人生道路上能够前程似锦、顶峰相见。

上一条:2024年度马克思主义学院团委组织换届公示 下一条:我院开展陕西高校马克思主义学院学生党支部庆祝新中国成立75周年党支部联学共建活动