学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 正文

我院开展“思政课教师进学生社区”专题辅导沙龙活动

2024-05-28  点击:[]

5月27日下午,我院开展“思政课教师进学生社区”专题辅导沙龙活动,多名来自不同专业的2022级本科生及“一站式”学生社区19号楼第二党支部的部分学生党员参加,活动由我院青年教师石璞主持并指导。

首先,石璞介绍了本次专题辅导沙龙活动的主题“在守正创新中推进文化建设”,深入阐释了促进文化创新的重大意义,引导与会学生积极研讨交流。

来自管理科学专业的史家万以国家大剧院的超高清实时直播为例,提出数字化、智能化技术在文化建设中的广泛使用有利于推进传统文化产业的发展;来自视觉传达设计专业的张欣楠认为要发展人民群众喜闻乐见的文化活动和文艺作品,例如许多文艺作品为了契合时代的需要与人民的需求不断进行版本更新;来自劳动与社会保障专业的梁岩认为我们既要弘扬中华优秀传统文化蕴含的核心价值理念,还要深入挖掘和阐发其时代价值,做到守正与创新的统一。

石璞在总结中指出,当今世界不同思想文化交流交锋、相互激荡,各国文化软实力竞争更加激烈。我们要增强责任感使命感,在守正创新中推进文化建设,发扬历史主动精神开创新伟业,不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章。

本次活动由我院红桅杆思政理论学习社团参与组织开展。

合影

上一条:我院与外国语学院联合组织开展“学党史、修党性”主题党日活动暨党员教育培训 下一条:我院党委中心组召开党纪学习教育会议暨党纪学习教育读书班