学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 正文

国家革命文物协同研究中心举办“革命纪念馆中的思政课”网络教学活动

2024-05-20  点击:[]

5月9日至11日,我院与延安革命纪念馆联合举办“革命纪念馆中的思政课”网络教学活动,深入挖掘革命文物的思想政治教育功能,充分发挥“延安革命纪念馆-西北大学国家革命文物协同研究中心”优势平台作用。

本次教学活动由延安革命纪念馆-西北大学国家革命文物协同研究中心主办,我院教工第一党支部指导、思想道德与法治教研部承担,教学时段内全体教学班级师生全程参与,教学活动由我院陈中奇教授主持。

我院青年思政课教师赵景龙在延安革命纪念馆等革命纪念场馆采用网络直播连线的方式,带领学生在云端走进革命纪念场馆,为学生生动讲授了党在延安时期的峥嵘岁月,并引导青年学生们在中国特色社会主义新时代不断坚定理想信念,用刻苦学习的方式实现专业报国,为中华民族伟大复兴贡献力量。

近年来,我院深入贯彻落实习近平总书记关于思政课建设的重要讲话和重要指示精神,持续深入推进思政课教学改革,本次教学活动是首次运用延安革命文物资源开展“大思政课”,通过线上线下相结合的方式,使我省的优质革命文物资源有机融入到思政课堂之中,使思政课堂动起来、革命文物活起来。

陈中奇教授主持教学活动

青年教师赵景龙在线授课

课堂现场

上一条:我院党委中心组召开党纪学习教育会议 下一条:我院召开2024届毕业生就业工作推进会