学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 正文

我院召开2024届毕业生就业工作推进会

2024-05-20  点击:[]

5月17日下午,我院在学院会议室召开2024届毕业生就业推进会。学院领导班子全体成员、教研部主任、教工党支部书记及研究生导师参加会议。会议由院长何博教授主持。

会议伊始,院党委副书记邵平做学院近三年毕业生就业质量分析报告及2024届毕业生就业进展汇报,对学院近三年毕业生就业率、生源情况、就业单位情况、毕业生就业地区情况以及2024届毕业生就业进展等进行了详细汇报,直观、全面、清晰地展现了我们近几年毕业生就业情况。

会议第二阶段,我院教师围绕促学生就业进行交流发言。

纲要教研室主任、教工第一党支部副书记苟昭赟副教授谈到,教研部和支部在就业工作中要肩负起自身职责,充分利用好资源优势,在对外交流座谈活动中积极沟通联系,拓展相关就业岗位。

研究生导师陈中奇教授从“观念的社会、学生的培养、就业信息与社会资源”三个方面进行了交流,他认为学院在学生培养上要因材施教,帮助学生树立正确的就业理念,用好各种社会资源为学生搭建实践平台。

研究生导师王元琪副教授谈到,导师要引导学生在学习过程中提前做好目标与规划,面对复杂的就业形势,要适度降低职业预期、努力调整就业心态。同时,学院也应该做好就业指导工作、搭建好就业实践平台以更好地帮助同学们顺利就业。

院党委书记韩凯峰进行总结讲话,并就下一阶段我院毕业生就业工作的开展提出了几点要求。一要提高站位促就业,全面落实《西北大学促进毕业生充分就业的九条措施》,把思想和行动统一到学校提出的就业目标和任务上,把就业工作摆到我院当前工作的突出位置;二要合力推动促就业,建立学校领导、学院推动、学院班子成员、教研部教工党支部负责人、导师和学工干部联动帮扶的合力促就业工作机制,切实构建起全院全员促就业工作格局;三要激励约束促就业,完善绩效考核,深化招就联动,通过设置促就业工作激励约束机制,保障全院全员促就业工作落到实处。

韩凯峰书记总结讲话

院长何博教授主持会议

邵平副书记做毕业生就业工作汇报

苟昭赟副教授交流发言