学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 正文

我院组织师生集体观看《<中华人民共和国学位法>解读》专题讲座

2024-06-27  点击:[]

6月25日上午,我院组织师生在学院报告厅集中观看由中国研究生院院长联席会主办的《<中华人民共和国学位法>解读》线上专题讲座。我院学位评定分委员会委员、研究生导师及2022级、2023级硕士研究生参加。

中国政法大学林华教授围绕《学位法》的立法背景、基本框架、主要内容三个方面展开介绍。首先,他分析了《学位法》出台的背景;其次,他详细介绍了《学位法》的基本框架,对其主要条款和具体规定进行了深入剖析;最后,他重点讲解了《学位法》的核心内容,包括学位授予资格、学位授予条件、学位授予程序和学位质量保障等,强调了在学位授予过程中需要关注的重点事项。

我院高度重视研究生教育和研究生导师培训工作,通过此次集中观摩学习《学位法》,不仅能够帮助师生学法、知法、明法、守法,明晰学位申请和学位授予过程中所需遵循的准则和注意事项,还有助于推动学院学位申请和学位授予工作的规范化和科学化。

会场

上一条:我院思政课教师前往我校“大思政课”实践教学基地延长石油厂学习考察 下一条:我院党委书记韩凯峰为学生第一党支部全体党员讲党纪学习教育党课