学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 正文

我院思政课教师前往我校“大思政课”实践教学基地延长石油厂学习考察

2024-06-27  点击:[]

6月22日至23日,我院部分思政课教师前往我校大思政课实践基地延长石油厂进行学习考察。

6月22日,思政教师队伍抵达延长七里村工业基地,在讲解员的带领下,参观了中国陆上第一口油井“延一井”、中国陆上第一个炼油房延长炼油厂、七一井旧址等。经过讲解员的详细介绍和实地考察,教师们具体了解了延长石油厂埋头苦干、开拓创新的新时代中国石油企业精神,和历经弥新、醇厚深沉的中华优秀传统文化、优秀工业文化和革命精神的内涵。

6月23日,思政教师队伍先后到达王家平革命旧址与中国抗日军政大学,参观了记录着中国共产党艰苦革命历程的中央军委大礼堂、中央军委会议室、总政治部会议室和组织部旧址等地。教师们纷纷表示,通过参观和学习承载着光荣使命与革命历史的红色景区,能够深入了解中国共产党的历史和革命精神,也能够从中汲取力量和启示,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

实地参观考察

会场

上一条:我院党委中心组组织学习习近平总书记重要讲话精神和关于纪律建设重要论述 下一条:我院组织师生集体观看《<中华人民共和国学位法>解读》专题讲座