学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 正文

我院学生党支部开展“深学笃信守初心,以行践行强党性”主题党日活动

2024-07-08  点击:[]

7月5日上午,我院学生党支部前往陕甘边革命根据地照金纪念馆,开展“深学笃信守初心,以行践行强党性”主题党日活动。学生第一党支部、学生第二党支部和红桅杆党支部部分党员,以及本学期新接收预备党员参加。活动由学院党务工作人员带队前往。

活动伊始,红桅杆思政理论学习社团成员刘志晨进行了陕甘边革命英烈事迹宣讲。他回顾了刘志丹、谢子长、习仲勋等革命先辈的英雄事迹,坚定了党员们“入党就是要为自己的信仰奋斗到底奋斗到死”的信仰信念,用彰显中国共产党人初心使命的照金精神,激励党员们接续奋斗、甘于奉献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

接着,学院党务工作人员主持了预备党员宣誓暨集体重温入党誓词仪式。学生第一党支部书记吴玉荣为每名新接收预备党员配发了党徽,2023级马克思主义中国化研究专业的硕士研究生张航瑜带领党员们面对党旗庄严宣誓。预备党员代表芮少辉进行了发言,他从自身实际出发,讲述了如何完成从积极分子到预备党员的身份转变,并表示新身份有着新责任,要坚守作为马院学子的责任,学习革命先辈英勇事迹、传承革命精神。

随后,党员们参观了陕甘边革命根据地照金纪念馆,聆听讲解员讲解照金革命史,回顾了陕甘边革命根据地创建的艰难历程,深刻感悟照金精神“不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概,独立自主、开拓进取的创新勇气,从实际出发、密切联系群众的工作作风”的深刻内涵和时代意蕴。党员们在对这段峥嵘岁月的触摸中为革命先辈们的伟大革命精神所深深震撼,纷纷表示接受了一场深刻的党性教育和精神洗礼。

举行预备党员宣誓暨集体重温入党誓词仪式

参观陕甘边革命根据地照金纪念馆

合影

上一条:我院教工第三党支部与西开有限综合管理党支部开展党纪学习教育联学共建 下一条:姚文琦教授做客“终南思政讲坛”