学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 正文

我院召开新学期全院教职工大会

2019-03-07  点击:[]

2019年3月6日下午,院在新搬迁的西学楼学院会议室召开了全院教职工大会,学院党政领导、全体教职工参加了此次会议。

会上,李宪清副院长传达了学校有关青年学术英才支持计划和学院教师特评职称等文件精神和情况并总结了寒假搬迁工作新学年的主要工作是美化办公环境加强人才引进力度要做好学院制度建设。李建森副院长指出,2019年是学科评估的关键年,要积极做好各类项目及奖项的申报工作,新的一年要多出成果,特别是多出高水平的成果。李志松副院长通报了本学期开学情况,并就完全学分制改革下的自主选课、教学成果奖申报、青年教师讲课比赛、教学项目申报等工作进行了安排。

随后,王强院长总结了近期工作,对假期高效有序的搬迁工作给予了肯定。他强调新学期的工作重点主要体现在以下几个方面:一学院将进一步推动制度建设,加大教学科研奖励力度,修订各项规章制度并制定学院奖励办法。是进一步推动“请进来”“走出去”,积极邀请各类社科名家到我校讲学,举办高层次的学术会议,同时鼓励教师外出参加学术交流。三、根据学校完全学分制的要求,全面做好新形势下的思政课教学工作

undefined

会上,马朝琦书记就党委工作和学生工作的相关事宜进行了安排,并组织全体教师和干部学习和观看了警示教育视频,听取了陕西省委教育工作委员会“关于高校违反中央八项规定精神和师德师风问题的典型案例的通报”。马朝琦书记指出,马克思主义学院在立德树人根本任务中承担着非常重要的职责和使命,必须“育人者先受教育”,坚持鲜明的政治底色;必须正风肃纪,敢于担当;必须转变作风,持续巩固中央八项规定及实施细则精神成果;必须严明纪律规矩、带头遵守师德师风。齐心协力,发挥优势,努力建设一支政治素质过硬、业务精湛、育人能力突出的高水平教师队伍。

上一条:马克思主义学院党委召开党风廉政暨师德师风建设大会 下一条:学院领导检查开学情况 我院新学期工作顺利开展