学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 正文

我院苟昭赟教师参加学校思想政治理论课教师座谈会

2019-04-01  点击:[]

318日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在京主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话。全国高校思想政治理论课教学能手、我校马克思主义学院教师苟昭赟应邀参会。座谈会结束后,总书记亲切接见了与会代表。

undefined

西北大学马克思主义学院苟昭赟老师(右四)

苟昭赟老师返校后,立即参加了学校组织的座谈会,向与会人员传达了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。

undefined

谈到座谈会的感受,苟老师说道:“有幸作为陕西四名参会代表之一,参加了在人民大会堂召开的学校思想政治理论课教师座谈会。这是党和国家对思政课教师的最高礼遇!是所有思政课教师的共同荣誉!我们在倍感荣耀之时,更清醒懂得思政人的使命与责任!我们会更加秉守思政人的初心,牢记使命,全力筑牢思政人的“一段渠”,守好思政人的“责任田”,将总书记的谆谆教诲和殷切寄托化为赤心真诚施教的激情与动力,为万千学子的灵魂成长,为社会主义建设者和接班人的培养,贡献我们思政人的一份真情怀,一颗朴素心。”

undefined

西北大学马克思主义学院教师苟昭赟(前排右三)

一直以来,我院不断推进思政课教学改革,探索教学方法,逐步形成了以课堂教学为主体,实践教学和网络教学为两翼的“一体两翼”思政课教学模式。近年来,我院涌现出一批优秀的思政课教师。他们不仅信仰坚定,理论功底深厚,同时凭借自己幽默风趣的语言和教学风格,让思政课堂展现出了全新的风貌,并在各类思想政治理论课教学竞赛中屡创佳绩。

我院将严格按照习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上提出的要求,继续围绕“建设一流学科,培养时代新人,服务社会发展”的目标,以建设全国重点马克思主义学院为契机,在西部乃至全国马克思主义教学研究宣传领域发挥引领示范作用。

上一条:西北政法大学马克思主义学院一行到我院交流座谈 下一条:校党委宣传部李琛老师应邀来我院作报告