学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 正文

马克思主义学院组织师生观看“周末理论大讲堂”

2019-04-15  点击:[]

412日,我院组织师生观看“周末理论大讲堂”直播。为贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,进一步夯实思政课教师队伍的基础理论素养,实施好“新时代高校思想政治理论课创新行动”,由教育部社会科学司主办、北京高校思想政治理论课高精尖创新中心承办,面向全国高校思政课老师的“周末理论大讲堂”于12日下午正式开讲(共三十讲)。

教育部社会科学司司长刘贵芹参加“周末理论大讲堂”开讲仪式并讲话,第一讲由中国人民大学顾海良教授主讲,主要讲授了“学习贯彻习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话精神”的内容。

undefined

观看直播课程后,大家纷纷表示,“周末理论大讲堂”不仅可以帮助广大思政课老师成为新时代的全能型教育者,通过这种与传统教学不同的学习方式,也让青年学生享受到了“高精尖”的专业学习资源。作为教师,应该自觉学习最新理论,做到“八个统一”,不断进行教学反思,改进自身教学方式。作为新时代的青年,我们应当认真学习思想政治理论,努力做一个理想远大、信念坚定的社会主义建设者和接班人。

上一条:中国人民解放军火箭军工程大学政治系一行到我院座谈交流 下一条:西北政法大学马克思主义学院一行到我院交流座谈