学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 正文

我院教师在陕西高校思政课教师“大练兵”现场展示活动中取得佳绩

2019-07-14  点击:[]

7月12日,陕西高校思政课教师“大练兵”现场展示活动在我校太白校区举行。来自全省高校的120名教师按照学校类型和课程类别,分7组进行了现场授课展示。56名高校党委书记、校长、专家学者、博生研究生担任评委现场打分,500余名全省高校党委书记、校长、宣传部长、教务处长、马院院长和市(区)教育局局长等现场观摩。教育部社科司司长刘贵芹、省委教育工委书记董小龙等领导全程观摩指导。

undefined

我院青年教师齐钊、宋晓丹、王青在现场展示活动中表现突出,凭借过硬的综合素质和扎实的业务能力喜获陕西省高校思政课“教学标兵”荣誉称号。至此,我院已有陕西高校思政课“教学标兵”5名,“教学能手”2名,获奖教师人数和课程教学质量均位列全省高校前列。在随后进行的颁奖大会上,我院2018年陕西省思想政治课教学标兵苟昭赟老师代表全体思政课教师发言。

undefined

从左到右:齐钊、王青、宋晓丹

我院将以此次思政课大练兵活动为契机,继续深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神和中共陕西省委教育工委《关于进一步推进陕西高校“四好”思政课创优行动的通知》要求,持续推动思政课教学改革,进一步发挥思政课教学标兵的引领示范作用,把思政课立德树人的作用发挥到实处,实现思政课传道受业和价值引领的有机统一。

上一条:中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》 下一条:学校召开思想政治理论课建设座谈会