学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 正文

我院举行2020年度课堂教学创新大赛

2020-08-26  点击:[]

为贯彻落实陕西省教育厅《关于开展第二届陕西本科高校课堂教学创新大赛的通知》(陕教高办〔2020〕6 号)文件精神和西北大学《关于开展第二届陕西本科高校课堂教学创新大赛西北大学校赛的通知》要求,促进课堂教学改革与创新,引导教师有效利用现代教育技术及优质教学资源,进一步创新教学理念、教学内容、教学方法及教学评价,切实提高课堂教学质量。8月24日下午,我院在学术报告厅举办了2020年课堂教学创新大赛初赛,李薇、张永奇、宋晓丹等8位老师参加了本次比赛,陕西省高等学校专业设置与教学指导委员会教育学类工作委员会委员、西北大学高等教育研究中心主任姚聪丽教授、我院赵璐教授、付粉鸽教授及上届课堂教学创新大赛校赛文科组一等奖获得者王青老师担任评委。

本次比赛按参赛教师年龄分为青年组与中年组,按抽签顺序依次以“说课+现场教学”的方式进行展示,各参赛选手仪态端庄,精神饱满,以制作精美的PPT、精彩的课堂设计、沉稳从容的讲授,条理清晰的说课及积极良好的现场互动,充分展示了教师的教学风采。随后,姚聪莉教授对参赛教师的表现进行了细致入微的点评,充分肯定了参赛选手的教学水平和教学创新手段,同时也指出了老师们存在的一些问题与不足,并就如何搞好课堂教学创新提出了自己的思考。教学副院长李志松根据评委打分结果宣布李薇代表中年组、宋晓丹代表青年组参加校级比赛。

通过此次比赛,让学院全体老师获得了学习和观摩的好机会,实现了以赛促教、以赛促学,贯彻了课堂教学由“以教为中心”向“以学为中心”转变的理念,为学院切实提升思想政治理论课教学效果起到了积极的推动作用。

(参赛老师)

(姚聪莉教授进行点评)

上一条:学院领导检查开学工作 下一条:我院举办思政课大练兵省赛备赛打磨活动