学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 正文

我院党委开展主题党日活动

2022-07-02  点击:[]

7月1日下午,我院党委开展“同心庆七一·喜迎二十大”主题党日活动。学院党委委员、领导班子成员、党支部书记、师生党员代表及本年度上半年入党的预备党员参加了此次活动,活动由院党委副书记邵平主持。

常务副院长王强同志领学习近平总书记的文章《认真学习党章,严格遵守党章》。他指出,党章作为党的总章程,集中体现了党的意志,是规范党内政治生活和党内关系的基本准则。作为共产党员,要牢固树立党章意识,认真学习党章、严格遵守党章、积极践行党章,做合格党员。

院党委书记韩凯峰和常务副院长王强为学院优秀共产党员颁发荣誉证书和奖品。通过充分发挥优秀共产党员的先锋模范作用,进一步增强学院党组织的凝聚力和创造力,营造崇尚先进、学习先进、赶超先进的浓厚氛围。

学院党委委员为党员代表过政治生日并赠送生日贺卡。激励全体党员积极发挥先锋模范作用,进一步增强党员的政治归属感和集体荣誉感,在今后的学习与工作中,更好地坚定信仰、继续前行,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。

与会党员面向党旗,进行入党宣誓、重温入党誓词,激励各位党员牢记党的誓言,不断提升自身修养,以实际行动恪守对党的忠诚,以积极进取的心态和创先争优的精神,进一步锤炼对党的绝对忠诚品格,严格要求自己。

预备党员李阳代表新入党的党员发言,她表示,作为一名党员要不忘初心、以身作则,牢记党的教诲、立志民族复兴,刻苦学习、脚踏实地,为国家发展进步奋斗担当,为世界和平发展贡献智慧力量。

教师党员代表王永智教授结合自己丰富的工作和生活经验,就“如何做一名好党员”向大家提出三点希望:第一,要做一个善良的人、纯粹的人,提升政治底气、遵循规矩纪律、传播仁爱之心。第二,要立志笃行,做一个理性入党的人、做顽强拼搏的奋斗者、做担当作为的践行者。第三,在实践层面,要有所奉献,坚定理想信念、增强使命担当。

韩凯峰作总结发言。他强调,在党101岁生日之际举办主题党日活动,既是强化了各位党员的党性,又体现出了各位同志对党崇高的尊敬和感恩之情。他对在座党员同志提出三点要求:第一,革命理想高于天,信仰信念是灵魂是支柱。当前考验重重,当代青年要堪当大任。第二,打铁必须自身硬,发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。党的基层组织自身要作风过硬,这样才能更好为人民服务。第三,要走理论与实践相结合的路。一方面在学术研究、教学科研上下功夫,另一方面广大党员遇到困难要敢想敢干、脚踏实地、勤奋刻苦。

奋楫杨帆再出发,笃行不怠启新程。此次主题党日活动进一步增强了党员们的责任感和使命感,各位同志的思想再次得到洗礼和升华。学院党委将牢记初心使命,继续奋勇向前,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

上一条:学院领导前往期末考试现场巡考 下一条:我院赴航空工业西安航空计算技术研究所访企拓岗