学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 正文

王强教授为学生第二党支部讲授专题党课

2022-07-12  点击:[]

7月8日下午,我院学生第二党支部开展“同心庆七一·喜迎二十大”主题党日活动。此次活动邀请我院常务副院长王强教授为学生党员讲授题为《坚持立德树人根本任务办好中国特色社会主义大学——习近平总书记有关教育重要论述的三重逻辑》的党课,学生第二党支部全体党员参加活动,活动由党支部书记郭媛媛主持。

王强围绕立德树人这一根本任务,从三个方面阐释了青年学子应当如何学习好、领会好、落实好习近平总书记关于教育工作的一系列重要论述,一是要把握历史逻辑,原原本本学,深入学习马克思主义经典著作和习近平总书记系列重要讲话精神,不断提高理论素养;二是要把握理论逻辑,全面系统学,明确教育是国之大计、党之大计;三是要把握现实逻辑,联系实际学,做到“六个下功夫”,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。最后,他勉励各位党员要勤学苦练,炼就真本领,以后走上工作岗位要学会用教材语言、学术语言、政治语言讲述思政课,把思政课讲深、讲透、讲活,做一名合格的思政教育工作者。

通过此次党日活动,全体党员从习近平总书记关于教育工作的重要论述中汲取奋进力量,将理论学习与工作实践紧密联系起来,从而更好地锤炼自我、砥砺奋进,以昂扬的姿态和优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

上一条:马克思主义学院教工党支部召开换届选举大会 下一条:我院“红桅杆”思政理论学习社团党支部开展“同心庆‘七一’ 喜迎二十大”主题党日活动