学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 正文

我院开展“思政课教师进学生社区”专题辅导沙龙活动

2024-05-22  点击:[]

5月20日下午,我院开展“思政课教师进学生社区”专题辅导沙龙活动,多名来自不同专业的2022级本科生及“一站式”学生社区19号楼第二党支部的部分同学参加,活动由我院青年教师石璞主持并指导。

活动伊始,石璞介绍了本次专题辅导沙龙活动的主题“坚定文化自信,促进文化交流”,深入阐释了文化自信的重要性,引导与会学生积极分享交流。

来自财政与税收专业的李天姿认为青年人要善于运用短视频平台创新文化传播方式,展现中华文化魅力;来自经济学专业的王雄海以流行音乐为切入点,提出要将中华优秀传统文化元素运用到音乐创作中,从而增强文化自信;来自文物保护技术专业的郭姝麟结合生活实际提出,在文化交流中我们应该采取开放包容的态度,既要展示中华文化的风采和魅力,也要汲取外来文化的精华,积极促进文明交流与互鉴。

石璞在总结中谈到,我们要担负起新时代新的文化使命,在新的起点上继续推动文化繁荣、建设文化强国,在互学互鉴中坚定文化自信、保持高度的文化自觉,勇担使命、奋发有为,共同努力创造属于我们这个时代的新文化,努力建设中华民族现代文明。

本次活动由我院红桅杆思政理论学习社团参与组织开展,旨在引导青年学生树立正确的价值观,充分发挥“一站式”学生社区综合管理育人功能,把思想政治教育融入“一站式”学生社区建设,进一步构建学生社区新模式。

合影

上一条:我院举办“风清气正好扬帆 从严治党再出发”微党课比赛 下一条:我院党委中心组召开党纪学习教育会议