学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 正文

我院召开秋季学期党建工作会议暨党支部书记工作例会

2024-10-15  点击:[]

1014日下午,我院召开秋季学期党建工作会议暨党支部书记工作例会,学院党委委员、领导班子成员、各党支部书记及党务工作人员参加,会议由院党委副书记邵平主持。

院党委书记韩凯峰作了题为《抓党建、强引领,推动学院事业高质量发展》的工作报告,对今年春季学期党建工作了总结,并从学习贯彻党的二十届三中全会精神、持续深化干部作风能力建设、大力弘扬教育家精神、实施党员名师和先锋工程、加强支部建设、做好党建双创样板支部验收等六个方面对秋季学期党建工作进行了安排。

邵平副书记传达学习了《中国共产党不合格党员组织处置办法》(以下简称《办法》)及中央组织部负责人就《办法》答记者问等有关内容,对《办法》制定的背景和意义、主要内容、组织处置的概念和方式、组织处置与党纪处分的关系、组织处置的适用情形、组织处置的程序、组织处置的工作责任等作了介绍。

学院党务工作人员介绍了《马克思主义学院党支部年度基本工作任务清单》,传达了学校党员档案专项监督检查工作有关要求,并汇报了学院研究生党员档案审查工作存在问题注意事项与整改措施。

何博院长以着力提升学院党建工作的系统性为主题作了总结。他指出,学院党的建设应着力实现三个统一,即学院党建工作与业务工作相统一、党组织建设与教学组织建设相统一、党员队伍建设与教师队伍建设相统一。要全面加强党的建设,以党建引领各项业务工作,加强工作整体性,着力破解难题,推动党建与教学科研深度融合,展现学院党建的亮点与特色。

韩凯峰书记作工作报告

何博院长总结讲话

会场

下一条:我校举行“延安是新中国的摇篮”理论研讨会暨党史图书出版座谈会