姓     名:   杨权利
学历/学位:   学士
职务/职称:   教授
教研室:   马克思主义基本原理教研部
邮     箱:   yangquanli.ok@163.com
您现在所在位置: 首页 > 教师队伍 > 马克思主义基本原理教研部 > 正文
个人履历

杨权利,男,1963年出生于陕西省泾阳县。1985年毕业于西北大学哲学系。现为西北大学马克思主义学院教授,硕士生导师。陕西省马克思主义发展史学会副秘书长。西北大学第八届教学委员会委员,教学督导委员会委员。曾获得陕西省“精彩一课”讲课比赛一等奖,西北大学青年教师讲课比赛一等奖。先后为研究生和本科生开设《历史唯物主义专题研究》《马恩原著选读》《马克思主义哲学史》《马克思主义基本原理概论》等课程。主要研究方向为马克思主义人学、历史唯物主义。参与国家社科基金项目、主持陕西省社科基金项目、西北大学教改等项目等。出版教材、专著多部等。在《西北大学学报》、《理论导刊》、《教育评论》等期刊发表学术论文50余篇。

承担的科研项目

参与国家社科基金项目:“高校思想政治理论教育叙事模式构建”
主持陕西省社科基金项目:陕西慈善事业的现状与对策研究
主持西北大学研究生院教改项目1项
主持西北大学教学改革项目3项。

主要研究成果

出版《新编马克思主义哲学原理》等教材3部、出版著作《马克思主义哲学专题研究》、主编《善与社会》、《社会行为与善的境界》《砥砺奋进二十年》等。在《西北大学学报》、《理论导刊》、《教育评论》等期刊发表学术论文50余篇。

获得的教学和科研表彰

陕西省“精彩一课”教学比赛一等奖,西北大学第四届青年教师讲课比赛一等奖。