姓     名:   安树彬
学历/学位:   硕士
职务/职称:   讲师
教研室:   毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研部
邮     箱:   asb788569@163.com
您现在所在位置: 首页 > 教师队伍 > 毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研部 > 正文
个人履历

安树彬老师,学识博杂而欠精深:史学专业出身,主要研究中国近现代思想文化;任教于西北大学马克思主义学院,为本科生、研究生讲授中国特色社会主义理论体系课程,并从事马克思主义中国化研究;另兼职于西北大学慈善研究院,从事慈善理论与实务研究。主参编著作有《慈善学概论》(主编)、巜慈善法前沿问题研究》(主编)、《二十世纪百年中国文化思潮研究》(参编)、巜近代陕西乡村社会转型与慈善事业》(副主编)、《习近平新时代中国特色社会主义思想研究》(参编)、《近代中国社会转型研究》(参编)等,参编教材多部,发表论文数篇。此外在社会服务方面,近十年来围绕着社会慈善公益事业、入党积极分子理想信念教育、中国历史文化知识等相关内容,在校外不定期地开展了数十场次的公益讲座或培训。

承担的科研项目

主要研究成果

主参编著作有《慈善学概论》(主编)、巜慈善法前沿问题研究》(主编)、《二十世纪百年中国文化思潮研究》(参编)、巜近代陕西乡村社会转型与慈善事业》(副主编)、《习近平新时代中国特色社会主义思想研究》(参编)、《近代中国社会转型研究》(参编)等,参编教材多部.

获得的教学和科研表彰