姓     名:   侯斌
职务/职称:   副教授
教研室:
邮     箱:   houbin@nwu.edu.cn
您现在所在位置: 首页 > 教师队伍 > 思想道德与法治教研部 > 正文
个人履历

侯斌,博士,现任西北大学副教授,硕士生导师。兼任陕西省法学会党内法规研究会常务理事、陕西省党史党建研究会理事、陕西省党史人物研究会常务理事。

主要从事“马克思主义中国化研究”“中共党史党建”“党内法规”研究。主持国家社科基金及省部级科研项目7项,其他各类教学、科研项目10余项。参与国家社科基金重大项目、重点项目、一般项目等5项。在光明日报、《毛泽东思想研究》等权威、核心期刊发表多篇学术论文。获陕西省高等学校人文社会科学成果优秀奖“二等奖”、西安市哲学社会科学优秀成果奖二等奖、陕西省党史人物研究会优秀成果“一等奖”科研奖励。获陕西高校“大练兵”“教学标兵”称号。

承担的科研项目

主要研究成果