姓     名:   王有红
职务/职称:   副教授
教研室:    习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研部
邮     箱:   75683728@qq.com
您现在所在位置: 首页 > 教师队伍 > 习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研部 > 正文

个人履历

王有红,男,硕士生导师,西北大学历史学硕士,马克思主义中国化专业法学博士。2004年入职西北大学应用社会科学系,后为马克思主义学院。现为毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论课教研部副主任,教工第三支部书记,兼任陕西省中共党史人物研究会副秘书长。

承担的科研项目

教育部人文社科研究专项任务项目:“高校思想政治理论课‘精彩多媒体课件’研究制作”。
陕西省社科基金重点项目:延安局部执政下的中国共产党文化理论发展研究。
陕西省委统战部项目:对我国新时期文化统战的思考。
陕西省教育厅项目(第三):建国后中国文化保守思潮研究。
西北大学科研项目:经济特区与马克思主义中国化

主要研究成果

《邓小平马克思主义大众化思想及其当代价值研究》,中国社会科学出版社2014年版。
《马克思主义中国化视阈下的“特区”理论与实践》,《西北大学学报》,2013年12月。
《论延安精神与延安时期党的学风建设》,《理论导刊》,2013年9月。
《论思政课改革的“在场”路向》,《教育评论》,2013年5月。

获得的教学和科研表彰

荣获陕西省哲学社会科学优秀成果三等奖1次。
陕西省社会科学界第八届(2014)学术年会优秀论文奖1次。
陕西红色文化资源保护利用理论研讨会二等奖1次。
荣获西北大学优秀教师荣誉称号2次。
荣获教育部“高校思想政治理论课‘精彩多媒体课件1次。
荣获教育部第九届全国多媒体课件大赛,高教文科组优秀奖1次。
荣获陕西省高校思想政治理论课“精彩教案”1次。