党群工作 您现在所在位置: 首页 > 党群工作 > 正文

马哲学党委中心学习组集体学习党的十七届六中全会精神

2011-10-27  点击:[]

10月26日,马哲学院党委中心学习组在学院会议室集体学习了党的十七届六中全会精神。学习结合最近学校开展的“改进工作作风加强学校管理”活动和学院承担的马克思主义教育教学展开。

哲社院党委委员、副院长杨洪教授结合自己的体会带领大家对胡锦涛总书记的讲话,特别是对《中共中央关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》进行了认真的学习和研读。通过学习使中心组成员进一步认识到推进文化改革发展的重要性和紧迫性;坚定了坚持中国特色社会主义文化发展道路,努力建设社会主义文化强国的决心和信心;进一步加深了对社会主义核心价值体系建设作为兴国之魂、发展之标、固国之基的认同;我们必须全面贯彻“二为”方向和“双百”方针,为人民提供更好更多的精神食粮;必须大力发展公益性文化事业,保障人民基本文化权益,满足人民基本文化需求;必须加快发展文化产业,推动文化产业成为国民经济支柱性产业;必须进一步深化改革开放,加快构建有利于文化繁荣发展的体制机制,为文化繁荣发展提供强大动力;必须建设宏大文化人才队伍,为社会主义文化大发展大繁荣提供有力人才支撑;必须加强和改进党对文化工作的领导,提高推进文化改革发展科学化水平。

随后,中心组成员做了广泛深入的讨论。大家一致认为,胡锦涛总书记的报告高屋建瓴、思想深刻、主题鲜明、内容丰富,对我们深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣,进一步兴起社会主义文化建设新高潮,对夺取全面建成小康社会新胜利、开创中国特色社会主义事业新局面、实现中华民族伟大复兴具有重大而深远的意义。做为党政领导干部在学习时要结合“改进工作作风加强学校管理”活动,认真查摆问题,从培养社会主义优秀文化传承者的角度强化高校在文化传承方面的职能。做为思想政治理论课教师更要进一步学习研读,将报告精神内化为自己的理论知识,尽快讲授给广大学生,提高学生的思想政治理论水平。

马克思主义学院  哲学与社会学学院党委

2011/10/26

上一条:马哲学院选民小组顺利完成碑林区人大代表选举工作 下一条:阳光体育 快乐运动——记哲社院趣味运动会