党群工作 您现在所在位置: 首页 > 党群工作 > 正文

我院召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会

2016-07-07  点击:[]

7月6日下午,马克思主义学院党委组织召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会,在院的54名教职工参加了此次会议,此次会议由学院党委书记马朝琦主持。

赵本义教授代表教工一支部做了“中华民族文化自信心的建构问题”的主题发言,他从中华民族文化自信心重要性和必要性谈起,向大家分享了文化自信概念、内涵、表现,并提出进一步加强文化自信的途径。教工二支部党员张瑞雪老师以“从哪里来,到哪里去”为题,指出我们党从人民群众中来,坚持用先进的理论武装头脑,坚持接纳调动先进力量为社会主义事业拼搏奋斗,所以才能够团结带领各族人民攻坚克难、昂扬前行,不断开创中国特色社会主义事业的新局面。王青老师代表教工三支部党员向大家分享了自己的心得体会,他认为习近平总书记“七一”讲话情真意切、饱含深意,深刻诠释了党的性质、宗旨,作为党员、思想政治教育领域的工作者、马克思主义学院的一员,学好习近平总书记的讲话更是义不容辞,我们应该从党性修养、道德修养、教书育人等方面不断努力,坚持党的宗旨,继往开来。学生党员代表马珂琦同学围绕“坚定理想信念、练就过硬本领,让青春在奉献中焕发绚丽光彩”主题,向大家分享了自己学习的心得体会,并且从“坚定理想信念、志从高远及脚踏实地”三个方面作了表态发言。

代表党员们的精彩发言赢得了大家的阵阵掌声,学院党委书记马朝琦在总结中对大家的讲话内容、切入点给予了充分的肯定。他强调作为马克思主义的一份子,深入学习深入学习习近平总书记“七一”重要讲话是我们的重要政治任务,亦是我们的基本使命。大家要努力做到四个结合,努力做教书育人的行家里手。

习近平总书记的讲话、教师生党员代表的发言引起了与会人员的极大学习热情,为大家带来了深刻的思考,座谈会上掌声连连。大家纷纷表示将继续深入学习,以合格党员为基本要求,做一名为院校的发展作出自己应有的贡献。

“七一”前后,马克思主义学院党委立足工作实际,开展了系列丰富多彩的活动。6月27日上午,《中共中央在延安十三年史》出版座谈会在西安召开。该书由省委党史研究室负责,我院、延安精神研究中心(现延安精神与党的建设研究院)主要承担的《中共中央在延安十三年史》由中央文献出版社出版。学院梁星亮教授、省委党史研究室研究员姚文琦担任主编,杨洪、马朝琦、李志松、闫团结参加编写。7月1日下午,学院师生党员相聚一堂收看并学习讨论了习近平总书记的重要讲话。7月4日上午,省委组织部、宣传部召开陕西省学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会。我校师生代表9人参加了座谈会,学院马朝琦书记、梁星亮教授参会,研究生马珂琦作为唯一一名与会青年学生代表作了交流发言。系列活动的顺利开展,有力的营造了学习和践行习近平总书记系列重要讲话精神、深入推进“两学一做”的良好氛围。

上一条:关于开展目标承诺制的通知 下一条:“共产党员目标承诺制”让合格的种子在马克思主义学院落地生根