党群工作 您现在所在位置: 首页 > 党群工作 > 正文

1+1大于2:携手研会小伙伴

2016-10-24  点击:[]

为了强化党务工作组与研究生会之间的合作与学习,促进双方的共同进步,427日下午,哲社学院党务工作组全体成员和研究生会成员在院小会议室就合作学习、携手共进召开了会议。学院团委书记刘建波老师、研究生会主席马梦洁、党务工作组组长艾强出席了本次会议。本次会议由研究生会副主席、党务工作副组长张雨萌主持。

会议伊始,研究生会宣传部、外联部部长进行近期的工作汇报与规划。从对近期工作汇报的总结当初提出了自己对本部门未来发展的一些展望。
    接下来,研究生会主席马梦洁首先肯定了党务工作组与研会的携手的必要性在于深化学生干部的思想政治教育,重要性在于要合理进行资源共享,共同努力使学生工作走上新台阶。并且引用毛泽东在《党委会的工作方法中》说:“领导干部要学会弹钢琴。”党务工作组与研会要抓紧中心工作,又要围绕中心工作同时展开其他方面的工作,都要照顾到。其次指出两个部门接下来的任务是要关注怎样携手,如何携手才能把工作做到最好,为整个学生群体更好地服务。

党务工作组组长艾强紧接着主席的发言指明了两个部门具体的合作内容,主要包括聚焦新闻稿件质量大幅度提升,聚焦宣传方面品牌特色打造,聚焦新媒体技术的掌握应用三个方面。另外将落实学院“两学一做”方案,在思想引领、社会实践等方面形成合力、打好组合拳,找到一条切合外联部、青年马克思主义学会发展的特色道路。

期间,大家对如何携手,怎样携手等问题开始了一场“头脑风暴”,进行了热烈的讨论,各部门成员都各抒己见,提出了许多合理、易行、有新意的建议和意见。

会议最后,学院团委书记刘建波老师发表总结性讲话,他首先十分肯定这次思想碰撞擦除的火花并感谢所有成员在这一段期间对工作的热情和大家所付出的努力,更表达了他对研究生会和党务工作组日后工作的期待和希望,再次重申了此次会议的目标是携手共进,建立双赢的合作关系。其次也对未来两个部门具体的工作提出了几点建议,希望学生干部们在工作和学习当中要学会组建目标团队,多沟通多学习,集思广益,围绕自己的目标来开展工作,要肯学习、多学习、勤学习。

本次会议让大家更加深刻地认识到了创新工作方式,做好本职工作,善于合作的重要性。相信党务工作组与研会小伙伴们将以更加饱满的热情投入到工作中,以家人的身份、主人翁的意识为学院的发展进步添砖加瓦!

上一条:走进社区,认真学“习”——马克思主义学院党员实践教育活动记 下一条:关于开展目标承诺制的通知