党群工作 您现在所在位置: 首页 > 党群工作 > 正文

马克思主义学院教工第二党支部开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-09-30  点击:[]

2019年9月25日下午14时,马克思主义学院第二党支部在西学楼12层马克思主义原理教研部会议室,围绕“不忘初心、牢记使命”展开主题教育工作会议,第二党支部书记钟小浜主持会议,支部成员全部出席会议。

会议期间,支部成员一方面紧紧围绕总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育会议上的讲话展开深入的学习讨论,支部成员分别就实际工作情况对此次学习发表了自己的心得体会,通过此次学习使支部成员了解到党中央对新时期引导党员干部自觉践行党的根本宗旨的重大安排部署,认识到广大党员干部要做好初心“分解式”,把坚定理想信念,勇于担当、检视差距和真抓实干贯穿于初心的全过程,始终以人民群众利益为根本出发点,问计于民,问需于民,才能满足人民群众对美好生活的需要,真正做到践行初心无愧无悔。另一方面,支部成员基础深化对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的学习,坚定马克思主义的基本信仰,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为党和国家必须长期坚持的指导思想。通过此次会议学习,支部成员充分意识到2019年是中华人民共和国成立70周年,也是我们党在全国执政第70个年头,在这个时刻开展这次主题教育,正当其时。习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,为开展主题教育指明了方向、提供了根本遵循,是新时代加强党的建设的纲领性文献。全省各级党组织和全体党员要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,确保主题教育各项任务落地见效。

undefined

最后,钟小浜书记就此次支部学习活动作总结,指出以此次“不忘初心、牢记使命”的主题教育为契机开展支部结对共建活动,要求支部成员各司其职,增强支部的凝聚力,确保此次主题教育活动落实到实处。

上一条:马克思主义学院教工第三支部开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育 下一条:马克思主义学院教工第一党支部开展“不忘初心、牢记使命” 主题学习活动