党群工作 您现在所在位置: 首页 > 党群工作 > 正文

2024-05-30  点击:[]

5月28日下午,我院与外国语学院联合组织开展“学党史、修党性”主题党日活动暨党员教育培训,我院部分学生党员和本期发展对象共同观看电影《我们的七月》,重温峥嵘史诗,汲取奋进力量。

电影《我们的七月》立足史实,从解放军第一野战军副团长高增岳和他的战友们等真实原型人物的视角出发,以现代纪实采访与历史重现相结合的方式,真实再现了扶眉战役的艰苦卓绝和伟大胜利,深度刻画了人民解放军战士英勇奋战、不畏牺牲的光辉形象,赋予这个七月不一样意义,给大家上了一堂重温红色记忆、牢记使命担当的党史教育课。

在这次主题党日观影中,同学们被革命先辈的家国情怀深深震撼,认为铭记历史是对先辈最好的缅怀,赓续精神是对时代最好的奉献。本期发展对象也纷纷表示,经过本次教育培训,意识到要更加积极传承革命基因、筑牢理想信念、矢志精忠报国,做一名将共产主义理想信念贯穿始终的中国共产党员。

上一条:我院开展党纪学习教育集体学习 下一条:我院党委中心组召开党纪学习教育会议暨党纪学习教育读书班