党群工作 您现在所在位置: 首页 > 党群工作 > 正文

我院党委书记韩凯峰为学生第一党支部全体党员讲党纪学习教育党课

2024-06-24  点击:[]

6月21日下午,我院党委书记韩凯峰在学院报告厅,以《新修订<中国共产党纪律处分条例>学习报告》为题,为学生第一党支部全体党员讲授党纪学习教育党课。

韩凯峰围绕党高度重视纪律建设、《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“《条例》”)制定修订历史、修订《条例》的重要意义、《条例》修订的主要内容、抓好《条例》贯彻执行等五个方面,从全面从严治党的高度出发,深入剖析了《条例》的重要内容和深刻内涵。他通过对秦岭违建别墅等典型案例的讲解,引导党员进一步增强纪律和规矩意识。他对党员提出了“三个要”:一是要树牢党员意识,始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨;二是要树牢党章党规党纪意识,以党章为根本行为规范,以《条例》开列的负面清单为纪律底线和红线,不触碰,不踩踏;三是要切实领悟党的严管和厚爱,深知《条例》所蕴含的党对党员、干部给予的关心和爱护。

韩凯峰书记讲党课

会场

上一条:我院党委中心组组织学习习近平总书记重要讲话精神和关于纪律建设重要论述 下一条:我院开展党纪学习教育集体学习