党群工作 您现在所在位置: 首页 > 党群工作 > 正文

2024-09-12  点击:[]

9月11日下午,我院习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研部召开工作会议暨党支部成立大会。院党委书记韩凯峰、院长何博出席会议,教研部全体教师和学院党务工作人员参加。

会上,韩凯峰宣读了学院党委关于聘任王强担任习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研部主任、赵沛担任副主任的决定,以及关于成立教工第五党支部的决定。他强调,将党支部建在教研部,是强化党建引领作用,促进党建与教学科研融合的必然要求,要充分发挥党支部的战斗堡垒作用,在有组织教学、有组织科研、有组织出成果、有组织创品牌上下功夫,着力以强有力党建推动业务工作高质量发展。

何博指出,习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研部要着力做到“三个聚焦”,即聚焦以习近平新时代中国特色社会主义思想为中心构建思政课体系、聚焦当前高校思政课范式构建和话语体系建设、聚焦党建与业务工作融合融通。他对教研部工作提出三点要求,一是要尽快开展好工作、推动成果产出;二是要前瞻性思考、整体性谋划、系统化推进;三是要促进党建与业务完全融合,将本党支部、教研部打造成为思政课改革创新的基层堡垒和重要标杆。

王强在表态发言中谈到,习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研部的建设发展离不开学院的大力支持。对标“三个马院”建设,他提出了规范教研部、内涵教研部、和谐教研部的工作思路,强调了锚定国家一流课程、国家级教学成果奖、国家级科研项目等目标任务和实施路径。教研部全体教师也作了表态发言,对今后的工作提出了思路与设想。

随后,教研部召开了学院教工第五党支部成立大会,严格按照组织程序,选举产生了党支部委员会。

韩凯峰书记讲话

何博院长讲话