我院学生会召开本学期第一次全体例会

2016-09-28  点击:[]

2016年9月28日下午5:30,我院学生会召开了本学期第一次全体例会。学生会主席团成员以及各部门部长、副部以及全体部员参加了此次例会。本次例会由学生会主席李钰莹主持。大会开始,首先,由各位副主席发言,提出了对各部门的发展要求。

第一个发言的是副主席杨艺凝,她首先对主席李钰莹会前提出的纪律问题进行了补充,随后强调,各部门要积极配合即将到来的新生杯篮球赛。接下来发言的是副主席王捷。她首先提出了对秘书处的要求,秘书处工作繁琐,要求各秘书处成员做到耐心负责,积极做好上达下听的工作;要求秘书处成员团结一心,共同完成各项事务。接下来提到了励志社,要求励志社成员认真工作,做到公平公正公开,尽量让每一个同学都可以平等地享受到应有的帮助。

最后发言的是副主席王晨阳。副主席王晨阳指出,学习部今年招到了大批成员,应利用好资源,更好地发挥学习部的作用。同时提到,生活部事务繁琐杂乱,主要职责为帮助大家处理好各项事务,希望大家认真负责地处理好各项事务。几位副主席发言完毕之后,主席李钰莹提出了对学生会各部门的要求和建议,并且指出了一些需要改正的问题,得到了大家的认可与反思。

主席团发言过后,是各部部长与副部的发言。各部部长与副部对主席团对各部提出的要求做了积极回应,同时也提出了各种问题。其中,即将开展的知识竞赛较为引人关注。这些活动需要各部团结协作,强调协作精神,主席提出,希望各部在活动中积极发挥自己的作用。

最后,主席李钰莹提出了各部门的详细工作计划,要求较为忙碌的部门认真负责,较为轻松的部门也不能懈怠。

本次会议是学生会纳新以来的第一次全体会议,通过此次会议,有效的安排了学生会在未来一段时间内的各项基本工作,并且对一些事务提出了一定的意见和建议,相信在未来的工作中,新加入学生会的成员们可以和主席团以及各部部长、副部一起,为哲社院“小院系,大精彩”的目标努力奋斗。

上一条:来自远方的客人,你好! 下一条:你们要的挑战杯宣讲会来啦~