落雪寒衣,捐书送暖

2016-11-05  点击:[]

十一月四日上午,由城环院主办,我院协助和参与的捐书活动于十号教学楼二层青创空间举行,所捐图书届时会捐给富平的小学生。

当天上午,青创空间内十分热闹,来自各院系的同学踊跃捐书,负责组织和登记的同学也十分认真。在捐书的过程中,大家互相问候和交流,表达了对这一活动的支持和对富平小学生的关心。

“以后如果还有这种活动我们还会参加。”

“班里的同学一听说这件事都抢着捐书。”

“这种活动的开展具有现实意义,体现了西大作为一个知名高校的责任与担当。”

到场的同学们如是说。

15级社工学生左佳加代表哲社院参加了此次捐书活动。

感谢城环院本科生党支部对本次活动周到的安排和组织,同时也得到了各院系、同学们的支持,取得了圆满的成功。负责组织本次活动的同学透露,收到的书籍比预计的要多很多,同学们的这份热情与关怀让人十分感动。

贫困地区的孩子能读到的书很少,他们渴望读书,渴望了解更多的知识,更渴望摆脱贫困落后的生活状况。本次捐书活动对于同学们来说或许只是举手之劳,但是对于这些孩子们来说却像洒下了希望的火种。

我相信,这些火种一定会蔓延开来,最终形成燎原之势;我相信,西大学子依旧会在帮助他人与服务社会的路上前行;我相信,人间自有真情在,寒冬落雪送寒衣。

但愿我们的微薄之力能帮助这些孩子们,也愿这些孩子能够实现心中的梦想。

上一条:头条 | 17年社会工作考研冲刺:专业课复习规划与答题基本要求 下一条:中国古代的“助人自助”理念