马克思主义学院举办2018级博士研究生学术报告会

2021-12-13  点击:[]

为打造崇尚学术、追求卓越的文化氛围,集中展示学院研究生学术成果,促进学术交流,激发研究生学习热情。2021年12月2日,我院在西学楼北1104报告厅举办了2018级博士报告会。本次活动由2018级博士生李文娜、师妍、卢雪三位同学主讲,我院2020级硕士研究生参加了此次报告会。

李文娜同学以《中国特色社会主义建设道路的艰辛探索》为主题,重点围绕中国特色社会主义建设道路探索的历史进程、巨大成就、现实启示三个方面展开了系统阐述,让同学们深刻感悟到中国共产党艰辛求索、不惧险阻的精神力量。

师妍同学以《延安时期党的统一战线理论与实践研究及其现实启示》为主题,向同学们详细介绍了延安时期党的统一战线工作的历史背景、历史实践、理论内涵以及现实启示,进一步深化了同学们对延安时期党的统一战线工作的认识和理解。

卢雪同学以《陕甘宁边区建构和谐民族关系的政治路径及意义》为主题,以其独特见解从支持少数民族参政议政、保证少数民族群众参与和组织各种群众性团体的权利、赋予少数民族区域自治权三个维度进行了深入讲解,为同学们提供了学术研究的新思路、新角度和新启发。

三位同学结合各自的研究领域和学术成果,为同学们带来了满满的学术干货分享。此次报告会对引导同学们开辟新角度、打开新思路、碰撞新火花起到了积极正向的作用。

上一条:理论微宣讲|“红桅杆”思政理论学习社团为我院青马班进行理论宣讲 下一条:理论微宣讲丨马克思主义学院“红桅杆”思政理论学习社团在新闻传播学院开展理论宣讲