马克思主义学院召开疫情防控工作线上会议

2021-12-29  点击:[]

近期西安市疫情形势愈发严峻,为进一步抓严抓实学院疫情防控工作,切实保障全院师生生命安全和身体健康,并对下一步的防疫抗疫工作进行安排部署,马克思主义学院于12月28日上午11:00召开了学生疫情防控安全线上大会。学院党委副书记邵平、辅导员刘娟以及学院全体学生参加了本次会议。

邵平副书记传达了学校和学院有关防疫文件精神,对同学们提出以下几点要求:

第一,认清形势,高度重视。邵平介绍了西安市疫情形势的严峻性和复杂性,告诫同学们要在思想上高度重视,不存侥幸心理,做好自身安全防护,同时要规范自身言行,做到在疫情期间不信谣、不传谣、不造谣。

第二,遵守规定,协力抗疫。所有同学要严格遵守学校防疫相关规定,积极配合学校疫情防控工作。在校内走动时务必佩戴口罩,坚持室内学习,尽量减少流动,做到不扎堆、不聚集。

第三,稳定情绪,积极应对。同学们在宿舍集中隔离期间要积极调整心态,有效及时疏导不良情绪,积极参与心理健康教育线上课程及相关活动,也可以适当在宿舍里进行放松,身心出现问题时及时向老师反映情况。

第四,身体力行,担当作为。学生党员、学生干部要充分发挥先锋模范带头作用,以党员的言行举止要求自己,树立大局意识,积极协助学院做好疫情防控工作,在疫情期间站好岗、守好职、履好责。

此外,辅导员刘娟老师表示,目前疫情形势仍然复杂多变,学校学院会积极关注同学们的诉求和困难,运用恰当的方式为同学们调配防疫物资及生活必需品,保障学生封校期间的生活权益;同时,她也对学生在宿舍封闭期间的学习生活提出了几点希望:第一,要做好个人防护和健康监测,严格遵守宿舍管控规定,减少宿舍楼内人员流动;第二,要充分运用互联网渠道开展学习科研,加强与导师、同学之间的线上交流,积极准备学期末各项考试及论文撰写;第三,要妥善处理好宿舍人际关系,防止各种矛盾隐患的发生,在宿舍内建立相互理解、彼此支持、团结友善、融洽和谐的人际关系。

此次疫情防控工作会议的召开,进一步增强了我院学生的安全防范意识,也坚定了全院师生协力抗疫的信心,为我院开展疫情防控工作及安全教育工作奠定了坚实的基础。在这个特殊时期,相信我们必将以同舟共济、众志成城、全力以赴的信心和决心打赢这场疫情防控阻击战!

上一条:“共待花期 马院同行” 马克思主义学院元旦跨年晚会预告 下一条:马克思主义学院开展宿舍卫生安全专项检查工作