我院研究生会与文学院研究生会举行理论学习暨工作经验交流会

2024-03-24  点击:[]

3月19日晚,我院研究生会与文学院研究生会共同开展了理论学习暨工作经验交流会。本次活动由文学院研究生会主席团成员郭万莹主持,文学院与我院研究生会主席团成员及各部门工作人员代表共同参加。

首先,我院红桅杆思政理论学习社团王金富为两院研会成员作理论宣讲。他以“中国式现代化新道路的深刻内涵”为主题,分别从中国式现代化的来源、概念、战略部署、重大意义四个方面进行分享。他强调了走中国式现代化新道路的必要性与重要性,呼吁新时代青年要学会把理论当作解答思想疑惑的工具,也要在理论指引下找准自身的成长方向。

6B2C

两院研究生会主席团成员及各部门工作人员分别从各自分会的组织架构、人员配置、部门职责、考评制度以及工作中存在的不足等方面进行了概述与交流。并围绕提升活动覆盖面与响应度、开展工作人员技能培训、发挥功能型团支部实际效能等问题,重点分享了“秋水读书会”“围炉夜话”等活动,就推进两院研会进一步联动合作达成了初步共识。

最后,两院研究生会成员一致认为要在实际工作中把牢政治方向,强化责任担当,坚持“全心全意为同学服务”的宗旨,充分发挥桥梁纽带功能,进一步将常规活动做深做实,将特色活动办精办好,为提升研究生会服务水平持续努力。

上一条:我院开展“缅怀先烈志,共铸中华魂”主题团日活动 下一条:我院举办刘璇老师聘任仪式暨学生就业创业能力提升专题讲座